В Минздраве определились с партнёрами в госзакупках

06.08.2015 00:00

В Минздраве определились с партнёрами в госзакупках

"Нашими партнерами будут все организации ООН - Программа развития ООН, ЮНИСЕФ, все организации, которые входят в семью ООН. И второе агентство, с которым мы собираемся работать по закупке, - агентство Crown Agents, которое представляет Великобританию и работает с правительствами многих стран", - заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили.

Министерство здравоохранения обнародовало перечень международных организаций, с которыми будет сотрудничать в сфере государственных закупок.

Об этом на пресс-конференции в среду 5 августа заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, сообщает "Укринформ".

"Нашими партнерами будут все организации ООН - Программа развития ООН, ЮНИСЕФ, все организации, которые входят в семью ООН. И второе агентство, с которым мы собираемся работать по закупке, - агентство Crown Agents, которое представляет Великобританию и работает с правительствами многих стран", - сказал Квиташвили.

Министр убежден, что это сотрудничество поможет построить систему госзакупок, которая будет работать не один год.

"Это не разовая программа, а многолетняя кооперация с министерством, правительством. Это техническая, экспертная помощь в определении (лечебных) номенклатур в будущем, помощь с проведением торгов, и что самое главное - правильное распределение тех материалов и медикаментов, которые будут закуплены", - сказал Квиташвили.

В то же время он подчеркнул, что международные закупки не исключают участия местных производителей: "Для нас нужно лучшее соотношение цены и качества. И если украинская компания может это обеспечить, то она имеет все права (на участие в тендерах)".

Как добавил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, эксперты Минздрава определили программы, по которым состоятся государственные закупки в 2015 году.

"Мы руководствовались неотложной необходимостью покрыть потребность и программой иммунизации, где у нас есть надежный партнер - ЮНИСЕФ. Также эта программа имеет большое социальное значение, в частности детская онкология и онкогематология. И, конечно, ключевые программы в обеспечении общественного здоровья, такие как программы по противодействию туберкулезу и ВИЧ/СПИДу", - отметил он.

Ранее, 5 июля, Квиташвили высказал мнение, что Украина уже в следующем году сможет покупать через международные организации 100% медицинских препаратов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus