В Молдове оштрафовали телеканалы, транслировавшие российские новости

07.10.2014 23:00

В Молдове оштрафовали телеканалы, транслировавшие российские новости

Координационный совет по телерадиовещанию Молдовы оштрафовал местные каналы, которые ретранслировали российские новости. Российские телепрограммы прямо обвинили в умышленной дискредитации, очернении и представлении в исключительно негативном свете всего украинского. Российских журналистов обвинили в клевете и распространении ненависти к европейским ценностям.

Координационный совет по телерадиовещанию Молдовы оштрафовал местные каналы, которые ретранслировали российские новости.

В решении, обнародованном на сайте организации, особенно не церемонились, сообщает ТСН.ua.

"Вести", "Сегодня", "Новости-24" и другие российские телепрограммы прямо обвинили в умышленной дискредитации, очернении и представлении в исключительно негативном свете всего украинского. Российских журналистов обвинили в клевете и распространении ненависти к европейским ценностям.

Нарушителям выписали максимальный штраф и запретили транслировать рекламу в течение 72-х часов, что, безусловно, также станет существенным экономическим наказанием.

Напомним, Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдовы в апреле приступил к процессу отключения вещания российских телеканалов в стране. Инициатор - либерал-реформатор Анна Гуцу мотивировала свою просьбу политическими событиями в Украине и агрессией России по отношению к украинскому народу. Процедура запрета российских каналов в Молдове одобрена правительством.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus