В Молдове открыли дело против пророссийского политика Усатого

19.01.2016 11:00

В Молдове открыли дело против пророссийского политика Усатого

Николае Тимофти потребовал изучить законность действий Ренато Усатого в 2015 году. В частности, следователи проанализируют участие Усатого в несанкционированных публичных мероприятиях, которые проводились вблизи охраняемых объектов госсобственности. В обращении главы государства говорится, что действия Усатого, якобы, были направлены на дестабилизацию работы института президента.

Генеральная прокуратура Молдовы после обращения президента Николае Тимофти открыла уголовное дело против мэра Бельц и лидера пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатого. Об этом сообщает издание Newsmaker.

Дело возбуждено по фактам угроз в адрес должностных лиц.

Николае Тимофти потребовал изучить законность действий Ренато Усатого в 2015 году. В частности, следователи проанализируют участие Усатого в несанкционированных публичных мероприятиях, которые проводились вблизи охраняемых объектов госсобственности.

В обращении главы государства говорится, что действия Усатого, якобы, были направлены на дестабилизацию работы института президента, а также стали вмешательством в деятельность самого Николае Тимофти. Президент считает, что в его адрес звучали угрозы здоровью и физической расправы.

Если Ренато Усатого признают виновным, ему грозит штраф в размере до 20 тыс. леев (почти 24 тысячи гривен -ред.), общественные работы на срок до 180 часов или тюремное заключение до двух лет.

Как сообщалось, 23 октября Усатого доставили в прокуратуру, где было принято решение поместить политика под 72-часовой предварительный арест по подозрению в нарушении тайны личной корреспонденции.

Усатого обвиняли в незаконном прослушивании и публикации телефонных разговоров бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата с предпринимателем Иланом Шором. Однако позже Усатого освободили.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus