В Молдове провалился Национальный день вина

07.10.2015 10:00

В Молдове провалился Национальный день вина

В мероприятиях, посвященных традиционному Национальному дню вина, который состоялся в Молдове 3 и 4 октября, приняли участие около 25 тысяч человек, что на 80% ниже показателей 2014 года, а убытки от праздника составили более восьми миллионов евро. Если в 2015 году праздник посетили более 15 тысяч иностранцев, то в нынешнем году в мероприятиях приняли участие чуть более 1,5 тысяч туристов.

В мероприятиях, посвященных традиционному Национальному дню вина, который состоялся в Молдове 3 и 4 октября, приняли участие около 25 тысяч человек, что на 80% ниже показателей 2014 года, а убытки от праздника составили более восьми миллионов евро.

Такие данные обнародовала Национальная Федерация по продвижению туризма, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"К сожалению, из-за изменения формата праздника (вместо площади Великого Национального собрания в Кишиневе мероприятия проходили на территории предприятий-производителей - ред.), большинство иностранных туристов отказались приехать в Молдову. В общей сложности, убытки от прошедшего праздника составили 8,2 миллиона евро", - сообщил руководитель Федерации Александр Филипски.

По его словам, если в 2015 году праздник посетили более 15 тысяч иностранцев, то в нынешнем году в мероприятиях приняли участие чуть более 1,5 тысяч туристов.

Напомним, Национальный день вина был учрежден в Молдове в 2002 году по инициативе экс-президента Владимира Воронина. Традиционно главные мероприятия проходили на Площади Великого Национального собрания в Кишиневе. Однако, из-за бессрочных акций протеста, которые не прекращаются в столице Молдовы уже второй месяц, формат праздника был изменен и основные мероприятия проводились на территории предприятий-производителей алкогольной продукции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus