В Молдове пытались взорвать главу Нацбанка

02.02.2016 08:00

В Молдове пытались взорвать главу Нацбанка

В сентябре 2015 года президент Нацбанка подал в отставку. Однако в отведенный законом трехмесячный срок (до 21 декабря) парламент не одобрил его просьбу. До назначения нового президента НБМ Дорин Дрэгуцану продолжает исполнять свои обязанности. Отметим, взрыв в доме главы нацбанка Молдовы произошел на фоне массовых акций протеста в Кишиневе.

В ночь на 1 февраля неизвестные бросили гранату марки РГД-42 во двор дома губернатора (главы -ред.) Национального банка Молдовы Дорина Дрэгуцану. Никто из жильцов дома не пострадал. Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по статье "Теракт", передает Укринформ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, комплексное расследование покушения на "главного банкира" Молдовы проводят сотрудники Генпрокуратуры, МВД и Службы информации и безопасности.

Если виновных удастся найти, и их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

В сентябре 2015 года президент Нацбанка подал в отставку. Однако в отведенный законом трехмесячный срок (до 21 декабря) парламент не одобрил его просьбу. До назначения нового президента НБМ Дрэгуцану продолжает исполнять свои обязанности.

Отметим, взрыв произошел на фоне массовых акций протеста в Кишиневе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus