В Молдове задержали и доставили в прокуратуру лидера пророссийской партии Ренато Усатого

23.10.2015 23:00

В Молдове задержали и доставили в прокуратуру лидера пророссийской партии Ренато Усатого

Лидера пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатого задержали сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы по возвращении в Кишинев из Москвы. Усатому была предъявлена бумага о "насильственном приводе" в Генпрокуратуру перед зданием аэропорта. После этого Усатого доставили на допрос в прокуратуру.

Лидера пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатого задержали сотрудники Службы информации и безопасности Молдовы по возвращении в Кишинев из Москвы.

Об этом сообщает Newsmaker, передает "Европейская правда".

Усатому была предъявлена бумага о "насильственном приводе" в Генпрокуратуру перед зданием аэропорта. После этого Усатого доставили на допрос в прокуратуру.

Генпрокуратура возбудила головное дело по факту публикации телефонных разговоров людей с голосами, похожими на голоса бизнесмена Илана Шора и депутата Владимира Филата, а также по факту заявлений Усатого о перехвате разговоров между некоторыми чиновниками и политиками.

Филат обвиняется в получении взяток на 250 млн долл. от предпринимателя Илана Шора за то, что фактически передал ему контроль над тремя банками страны.

Расследование будет осуществляться по факту нарушения права на тайну переписки. Виновному в распространении телефонных переговоров грозит до трех лет тюрьмы или общественные работы на 100-240 часов, или штраф до 8 тысяч леев, или лишение права занимать определенные должности/выполнять определенную деятельность до трех лет.

Ренато Усатый также является мэром города Бельцы – второго по величине города Молдовы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus