В МОН сообщают, что ГПУ получила все документы по Табачнику

26.05.2015 09:00

В МОН сообщают, что ГПУ получила все документы по Табачнику

Министерство образования и науки Украины отрицает заявление заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Горбатюка С.В. относительно плохого сотрудничества ГПУ и МОН на счет расследования деятельности бывшего министра Дмитрия Табачника. В Минобразования отмечают, что представители ГПУ получили необходимую доказательную базу, имеющуюся в МОН, еще в ноябре 2014 года.

Министерство образования и науки Украины отрицает заявление заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Горбатюка С.В. относительно плохого сотрудничества ГПУ и МОН на счет расследования деятельности бывшего министра Дмитрия Табачника.

Об этом сообщает пресс-служба МОН.

"6 ноября 2014 года следователем по особо важным делам ГПУ, юристом 1 класса Алехиным А.И., был составлен Протокол временного доступа к вещам и документам, который зафиксировал факт изъятия в Министерстве и приобщении к материалам досудебного расследования, внесенного в Единый реестр досудебных расследований за № 42014100000000239 от 17.03.2014, ряда документов, касающихся имущественных вопросов (в частности, вопросам аренды и приватизации отдельных объектов недвижимого имущества). Изъято 32 документа на 185 листах", - говорится в сообщении.

В Минобразования отмечают, что представители ГПУ получили необходимую доказательную базу, имеющуюся в МОН, еще в ноябре 2014 года.

"Всю имеющуюся документацию на выполнение требований постановления следственного судьи Министерством было предоставлено добровольно и без проволочек. Во время доступа к вещам и документам замечаний со стороны следователя в адрес МОН или его работников не поступало... Министерство, начиная с марта 2014 года, неоднократно инициировало расследование деятельности Дмитрия Табачника, обращаясь к ГПУ, СБУ и МВД, и предоставляя все необходимые документы в пределах компетенции", - сообщает пресс-служба.

Напомним, в конце февраля из Израиля в Украину прибыл глава министерства образования и науки времен Виктора Януковича Дмитрий Табачник. Однако, по данным СБУ, через день после приезда Табачник вернулся в Израиль.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, Табачник приезжал в Украину для того, чтобы дать показания по ряду уголовных производств в отношении чиновников режима Януковича.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus