В Монако от огнестрельного ранения скончалась 77-летняя глава богатейшего рода и жена консула России

21.05.2014 14:00

В Монако от огнестрельного ранения скончалась 77-летняя глава богатейшего рода и жена консула России

В Княжестве Монако врачи не смогли спасти жизнь пожилой бизнес-леди, на которую в начале месяца было совершено покушение. Преступники обстреляли автомобиль, в котором находилась 77-летняя супруга российского дипломата Элен Пастор и ее водитель. Элен Пастор скончалась в среду, 21 мая, около 6:00 в больнице Ниццы.

В Княжестве Монако врачи не смогли спасти жизнь пожилой бизнес-леди, на которую в начале месяца было совершено покушение. Преступники обстреляли автомобиль, в котором находилась 77-летняя супруга российского дипломата Элен Пастор и ее водитель, пишет NEWSru.com.

Элен Пастор скончалась в среду, 21 мая, около 6:00 в больнице Ниццы. Она являлась главой богатейшего семейства Монако, владеющего значительной частью недвижимости этого карликового государства.

Как ранее сообщалось, 6 мая Элен Пастор приехала в больницу в Ницце, чтобы навестить своего сына, который проходил курс лечения. Женщину сопровождал ее 64-летний дворецкий Мохамед Дарвиш, выполнявший также функции водителя.

После встречи с родственником Пастор и ее спутник сели в автомобиль. Однако по пути, когда машина притормозила, по ней открыл огонь из обреза охотничьего ружья неизвестный преступник. Потерпевшие получили огнестрельные ранения, а нападавший, сделав два выстрела картечью, скрылся вместе с сообщником на автомобиле.

Элен Пастор и ее водителя доставили в реанимацию больницы Сен-Рош в Ницце. У обоих были зафиксированы многочисленные ранения дробью и повреждения внутренних органов. Через четыре дня шофер Пастор скончался.

Сама Элен находилась в коме и пришла в сознание за несколько дней до своей смерти. В полиции теряются в догадках, что стало причиной двойного убийства. Известно, что Элен Пастор вела крайне замкнутый образ жизни, а ее дворецкий ни с кем не конфликтовал.

Брат Элен - Мишель Пастор - скончался в феврале 2014 года после продолжительной болезни. С 2004 по 2008 год он владел футбольным клубом "АS Monaco".

Состояние семьи Пастор, владеющей значительной долей недвижимости в Монако, оценивается в 19 миллиардов евро. В cвязи с этим не исключается, что Элен стала жертвой криминального передела сфер влияния.

Дедушка Элен Пастор, Жан-Батист, был выходцем из бедной семьи в итальянской Лигурии. Однако ему удалось перебраться в Монако и стать строительным магнатом. Жан-Батист и его наследники приложили руку к формированию архитектурного образа современного Монако.

В связи с покушением принц Монако Альбер II выражал "горячую поддержку" семье Пастор.

Муж Элен Пастор, профессор Клод Палланка, с 1998 года является почетным консулом России в Монако, сообщает ИТАР-ТАСС. В молодости он был судовым хирургом-дантистом и служил на корабле "Жанна д'Арк". А в 1990 году Палланка при содействии князя Монако Ренье III и военных чинов создал Морской музей.

Добавим, что Монако и Лихтенштейн в последние годы являлись самыми безопасными европейскими странами с "нулевым" уровнем убийств. Например, в 2007 и 2008 годах в Монако не зафиксировано ни одного такого преступления, о чем свидетельствует доклад ООН. За последующие годы данных нет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus