В Монголии профсоюзный лидер поджёг себя во время пресс-конференции

13.11.2015 19:00

В Монголии профсоюзный лидер поджёг себя во время пресс-конференции

"Лидер профсоюзов перед репортёрами налил на себя бензин и зажёг, ожог получился не очень серьёзным, но эта история стала резонансной. Одни говорят, что это неправильно, другие - что правительство доводит людей до такого. Я видел его после ожогов. Лицо и ноги обожжены, но он ходит", - сказано в сообщении.

В Монголии во время пресс-конференции лидер профсоюза рабочих компании "Эрдэнэс Таван Толгой" облился бензином и поджёг себя на глазах у прессы, сообщает "Апостроф" со ссылкой на "РСН".

Инцидент случился в пятницу, 13 ноября 2015 года.

"Лидер профсоюзов перед репортёрами налил на себя бензин и зажёг, ожог получился не очень серьёзным, но эта история стала резонансной. Одни говорят, что это неправильно, другие - что правительство доводит людей до такого. Я видел его после ожогов. Лицо и ноги обожжены, но он ходит", - проинформировал местный журналист Инктуши Цохто.

Активиста доставили в больницу. По данным Цохто, профсоюзный лидер поджёг себя в знак несогласия с действиями монгольских властей.

С 17 октября рабочие "Эрдэнэс Таван Толгой" протестуют против решения руководства отдать компанию частной корпорации MCS. Правительство страны никак не реагирует на акции протеста.

Как сообщалось ранее, политика "жесткой экономии" нового бельгийского премьера Шарля Мишеля вызвала серию организованных профсоюзами многотысячных акций протеста в Брюсселе.

А бывший сварщик и профсюзный лидер Стефан Лёвен, котого называют "шведским Валенсой", осенью 2014 года возглавил новое правительство Швеции, сформированное социал-демократами, левыми и зелеными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus