В Москве банда пьяных националистов до смерти забила украинца

18.03.2015 12:00

В Москве банда пьяных националистов до смерти забила украинца

На железнодорожной станции Силикатная в Москве банда российских националистов забила до смерти гражданина Украины. На кадрах, которые 13 марта опубликовал пропагандистский канал Lifenews видно, как толпа молодых людей подбегает к стоящему на краю платформы мужчине и начинает его избивать. Следователи установили, что в нападении на мужчину участвовал 21 человек.

На железнодорожной станции Силикатная в Москве банда российских националистов забила до смерти гражданина Украины. На кадрах, которые 13 марта опубликовал пропагандистский канал Lifenews видно, как толпа молодых людей подбегает к стоящему на краю платформы мужчине и начинает его избивать. Спустя неделю после нападения 37-летний украинец Роман Музыченко скончался в реанимации, не приходя в сознание.

По данным "Московского комсомольца", выходец из Запорожья сделал замечание пьяной толпе, которая бесновалась, материлась и вскидывала руки в нацистском приветствии. По другой версии конфликт случился просто на бытовой почве.

Следователи установили, что в нападении на мужчину участвовал 21 человек, причем средний возраст участников банды - от 15 до 20 лет. Правоохранители утверждают, что нападение было совершено на национальной почве.

Как стало известно, молодые люди занимаются панкратионом - единоборством, представляющим из себя смесь боевого самбо, боев без правил и русского рукопашного боя.

Уже позже сыщики установили, что только в тот день это был уже второй случай нападения группировки на представителей другой национальности. Буквально за полчаса до нападения на станции Силикатная юные бойцы избили человека на станции Чехов. К счастью, мужчина не сильно пострадал и уже выписан из больницы.

Напомним, в России в 2014 году в результате нападений на почве радикальной ксенофобии погибли 19 человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus