В Москве напротив посольства США вывесили баннер "Обама – killer". Госдеп отреагировал

28.01.2016 08:00

В Москве напротив посольства США вывесили баннер "Обама – killer". Госдеп отреагировал

Утром 27 января в центре российской столицы, напротив посольства США в Москве, на стене жилого дома появился большой баннер с изображением Барака Обамы и надписью "Killer" на нем. Кроме того, в ночь на 27 января аналогичный надпись был спроектирован лазером на здание самого посольства.

Изображение президента США Барака Обамы в центре Москвы с надписью "убийца" является ничем иным, как свободой выражения мнений, однако в Вашингтоне категорически несогласны с такой характеристикой американского лидера.

Так прокомментировал последний инцидент с плакатом Обамы в российской столице заместитель официального представителя Госдепартамента США Марк Тонер, передает Укринформ.

"Я считаю, что свобода слова является свободой слова, неважно, где это произошло. Но мы, конечно, выступаем категорически против, если кто-то характеризует нашего президента в такой способ", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Напомним, утром 27 января в центре российской столицы, напротив Посольства США в Москве, на стене жилого дома появился большой баннер с изображением Обамы и надписью "Killer" на нем. Кроме того, в ночь на 27 января аналогичный надпись был спроектирован лазером на здание самого посольства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus