В Москве проходит демонстрация в поддержку "болотных узников". Власти запретили упоминать Олимпиаду и Евромайдан

02.02.2014 16:39


В Москве проходит демонстрация  в поддержку "болотных узников". Власти запретили упоминать Олимпиаду и Евромайдан

В центре столицы России проходит шествие за освобождение "болотных узников" и всех политзаключенных. В согласованной акции участвуют несколько тысяч человек. Главная колонна несет транспарант "Свободу героям Болотной - заложникам Путина".

В центре столицы России проходит шествие за освобождение "болотных узников" и всех политзаключенных. Накануне власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан.

В согласованной акции участвуют несколько тысяч человек, передает NEWSru.com.

Они идут по бульварам от Пушкинской площади до Тургеневской. Головная колонна несет транспарант "Свободу героям Болотной - заложникам Путина".

Сообщается, что перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям, и призвали участников марша писать на плакатах любые лозунги.

Впрочем, на фото с шествия не видно "крамольных" плакатов. Помимо призывов освободить узников, есть также агитация в поддержку телеканала "Дождь".

На шествии не дежурят автомобили скорой помощи и нет туалетных кабинок. Выяснилось, что согласно новым правилам организаторы массового мероприятия должны заключать договор на дежурство медработников и оплачивать их услуги. А туалеты организаторы не успели заказать, поскольку согласование было получено лишь в пятницу вечером.

В Замоскворецком суде завершились прения сторон по "Болотному делу восьми", 5 февраля подсудимые выступят с последним словом. Прокуратура запросила для них от 5 до 6 лет колонии.

4 февраля пройдет предварительное слушание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной. 3 и 4 февраля суды должны продлить аресты "болотникам второй волны" - Алексею Гаскарову, Илье Гущину и Александру Марголину.

Отметим, что многие представители русской интеллигенции ставят оппозиции в пример Евромайдан.

"Украинцы дали нам урок гражданской активности и бесстрашия", - заявила актриса Лия Ахеджакова.

По словам актрисы, протесты на Болотной площади в Москве два года назад стали "отправной точкой, когда люди проснулись". Звезда говорит, что почувствовала тогда восхищение, благодарность и надежду, которые сменились разочарованием.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus