В Москве проходит шествие в память Бориса Немцова. Отдельная колонна идет с лозунгом #FreeSavchenko

01.03.2015 17:00

В Москве проходит шествие в память Бориса Немцова. Отдельная колонна идет с лозунгом #FreeSavchenko

В центре столицы РФ в условиях повышенных мер безопасности началось оппозиционное шествие памяти российского оппозиционера Бориса Немцова. Одна колонна идет с лозунгом "Освободите Надежду Савченко #FreeSavchenko". Политик Михаил Касьянов заявил, что пришли "более 50 тысяч" человек.

В центре столицы РФ в условиях повышенных мер безопасности началось оппозиционное шествие памяти российского оппозиционера Бориса Немцова.

Акция спешно согласована с мэрией после убийства политика, сообщает NEWSru.com.

Люди кричат "Россия без Путина", "Кто убийца?". "Дождь" сообщает: на шествии скандируют "В Киеве - братья, фашисты - в Кремле".

Под мостом стоят бойцы ОМОНа "в полной экипировке". Лозунги не отвечали неформальным соглашениям с властью Москвы, потому политик Михаил Касьянов попросил ничего не скандировать.

Шествие должно пройти от Китай-города к Кремлю.

Колонны выстраиваются. Во главе одной виден большой баннер "Герои не умирают".

Еще одна колонна идет с лозунгом "Освободите Надежду Савченко #FreeSavchenko".

Бизнесмен Олег Тиньков считает, что собрались 50-60 тысяч. Политик Михаил Касьянов также заявил, что пришли "более 50 тысяч".

Официальных оценок от МВД пока нет.

Перед началом акции в Twitter распространяли телефоны адвокатов на случай задержаний, делились фотографиями пустующих площадей в центре города, где дежурит полиция. В первой половине дня в центре столицы прошли одиночные пикеты, люди продолжали нести цветы на Большой Москворецкий мост.

Акции памяти прошли во многих крупных городах РФ, в Воронеже активистов закидали зеленкой.

Известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. В него выстрелили несколько раз в спину из проезжающего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.

Следствие обнародовало несколько версий убийства Немцова, но о его оппозиционной деятельности не упоминается.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus