В Москве произошли взрывы на газораспределительной системе, 600 человек эвакуированы

17.11.2014 10:00

В Москве произошли взрывы на газораспределительной системе, 600 человек эвакуированы

На западе Москвы произошел взрыв в газовой системе. В столичном управлении МЧС объявили сбор всего руководящего состава. На место происшествия решено отправить значительную часть спасательной техники. "Произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. В настоящее время пункт отключен", - сообщила пресс-секретарь предприятия "Мосгаз" Дарья Распопова.

На западе Москвы произошел взрыв в газовой системе. В столичном управлении МЧС объявили сбор всего руководящего состава. На место происшествия решено отправить значительную часть спасательной техники.

"Произошло повреждение оборудования редуцирования шкафного регуляторного пункта. В настоящее время пункт отключен. На месте работают бригады, ситуация под контролем", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь предприятия "Мосгаз" Дарья Распопова.

По данным LifeNews, на западе Москвы произошла серия взрывов газа в жилых домах. Как отмечается в сообщении телеканала, сбой оборудования на газораспределительной подстанции привел к повышению давления в газовой сети.

По уточненным данным, в Пресненском районе Москвы на Шелепихинской улице в результате скачка давления газа произошли пожары в 18 квартирах 13 домов, все они ликвидированы. Как сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы, пострадали четыре человека, один из которых госпитализирован. 600 человек были эвакуированы.

"Пострадали четыре человека, из них госпитализировали одну пожилую женщину, которая находится в шоке, но ее состояние оценивается как средней степени тяжести", - сказал источник. Трем пострадавшим медицинскую помощь оказали амбулаторно.

В то же время, в ГУ МЧС РФ по Москве сообщают о 12 пострадавших.

В свою очередь, МЧС сообщает, что все пожары в домах в Москве, произошедшие из-за скачка давления газа, ликвидированы.

Подача газа в отключенные квартиры скоро возобновится, началась доследственная проверка

Заммэра уточнил, что авария произошла из-за неисправности на газораспределительной станции. Причиной аварии стал скачок в давлении газа. СК может возбудить уголовное дело.

Ранее в Москве в ресторане из-за взрыва газа и пожара погибли 2 человека, 39 пострадали.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus