В Москве суд арестовал водителя снегоуборщика, столкнувшегося с самолётом главы Total

23.10.2014 15:00

В Москве суд арестовал водителя снегоуборщика, столкнувшегося с самолётом главы Total

Басманный суд Москвы арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, с которой столкнулся самолет главы французского Total. Мартыненко арестован до 21 декабря. В ходе заседания, следователь по делу заявил, что водитель снегоуборочной машины Мартыненко может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства.

Басманный суд Москвы арестовал водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, с которой столкнулся самолет главы французского Total. Мартыненко арестован до 21 декабря, передает УНИАН.

0,6 промилле алкоголя обнаружено в крови водителя снегоуборщика

В ходе заседания, следователь по делу заявил, что водитель снегоуборочной машины Мартыненко может скрыться, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

Кроме этого, сегодня Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела о крушении самолета Фалькон в аэропорту "Внуково", в результате чего погибли руководитель компании Total Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов аэропорта "Внуково" Роман Дунаев, диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун, диспетчер аэропорта "Внуково" Александр Круглов, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.

Как полагает следствие, указанные лица не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии. Задержанные допрошены в качестве подозреваемых.

20 октября примерно в 23.57 в аэропорту "Внуково-3" при взлете четырехместный самолет "Фалькон-300", следовавший рейсом Москва - Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения трое членов экипажа и пассажир, президент французской компании Total Кристоф де Маржери, погибли.

По факту катастрофы следственные органы РФ возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Генеральный директор "Международного аэропорта "Внуково" Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев подали в отставку "в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября".

0,6 промилле алкоголя обнаружено в крови водителя снегоуборщика

В крови водителя снегоуборочной машины было 0,6 промилле алкоголя, еще у четверых задержанных при первоначальном осмотре признаков алкогольного опьянения не обнаружено. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Что касается арестованного Владимира Мартыненко, его медицинское освидетельствование показало наличие 0,6 промилле алкоголя в крови. Кстати, хотел бы отметить, что все данные медицинских исследований еще будут подвергнуты судебно-медицинской экспертизе, которую следователи в ближайшее время назначат в рамках уголовного дела", - сказал Маркин. (Согласно российскому законодательству, максимально допустимая норма алкоголя в крови составляет 0,16 мг этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха, что примерно соответствует старому значению 0,3 промилле – ред).

По его словам, сейчас следователи продолжают анализировать изъятую при первоначальных следственных действиях документацию, регламентирующую работу аэропорта и должностные обязанности конкретных сотрудников. Также тщательно изучаются все данные объективного контроля. Продолжаются допросы свидетелей, ведется работа с вещественными доказательствами, в частности и с автомобилем, которым управлял Владимир Мартыненко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus