В Мукачево сожгли дом кандидата от БПП после того, как он расстрелял человека в центре города

11.10.2015 20:00

В Мукачево сожгли дом кандидата от БПП после того, как он расстрелял человека в центре города

Начальник мукачевской милиции сообщил, что человек, который выстрелил в 18-летнего парня цыганской национальности - это Олах Калман Калманович, 1981 года рождения, с уголовной кличкой "Чипи", сын самопровозглашенного местного цыганского барона и криминального авторитета Калмана Лакатоша. Также он кандидат в Мукачевский городской совет от БПП в 21 округе.

В Мукачево Закарпатской области в ночь на 9 октября произошло убийство, которое переросло в погром и поджог дома самопровозглашенного цыганского барона, пишет Мукачево.nеt.

Как сообщил прокурор Мукачева Виктор Данканич, около 2:00 ночи, на пульт дежурного городского райотдела поступило сообщение от врача Мукачевской ЦРБ о том, что в больнице от огнестрельного ранения скончался 18-летний мужчина.

Начальник мукачевской милиции полковник Валентин Ищук сообщил, что человек, который выстрелил в 18-летнего парня цыганской национальности - это Олах Калман Калманович, 1981 года рождения, с уголовной кличкой "Чипи", сын самопровозглашенного местного цыганского барона и криминального авторитета Калмана Лакатоша.

На сайте Центральной избирательной комиссии отмечается, что Олах Калман - кандидат в Мукачевский городской совет от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" в 21 округе.

О том, что подозреваемый в убийстве - это Олах Калман также сообщил народный депутат Виктор Балога. Он также сообщил, что против Калмана в МВД возбуждено более десяти уголовных дел.

Сразу после появления информации о смерти парня, около 4 утра, возмущенная толпа цыган отправился в дом Калмана Лакатоша. По версии милициии, цыгане устроили самосуд и подожгли имение криминального авторитета коктейлями Молотова. В результате пожара сгорел дом, хозяйственные помещения и четыре автомобиля. Пожарных, которые хотели потушить пожар, не допускали к дому пока он не сгорел.

Олаха Калмана задержали на границе вместе с семьей после того, как в области был объявлен план перехват. Впоследствии задержали и самого "барона".

Отец убитого парня утверждает, что у него давно был конфликт с Калманом Лакатошем. По его словам самопровозглашенный барон является криминальным авторитетом и наркоторговцем.

Следствие возбудило уголовное производство по ч1 ст. 115, "Умышленное убийство".

Издание ZAXID.NET обратилось к областной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" с просьбой объяснить, как Олах Калман появился в списках кандидатов в депутаты партии. Руководитель секретариата партийной организации Андрей Рыба заявил, что кандидатуру Калмана предложила БПП ромская община Мукачево.

"Позиция партии была такова, что мы прислушиваемся к нацменьшинствам, поскольку Закарпатье - многонациональный регион. И мы включаем в списки людей, которых предлагают нацменьшинства", - заявил Рыба.

По его словам, Олах Келмана при подаче документов в партию подделал их. После инцидента городская организация БПП в Мукачево исключила из списка Олаха Калмана.

Андрей Рыба заявил, что теперь партия еще раз проверит биографии всех кандидатов в своих списках.

Ранее СМИ сообщали, что в местные органы власти на ближайших выборах от БПП "Солидарность" претендуют бывшие члены Партии регионов. Так, в облсовет Черкасской области от БПП "Солидарность" собирается баллотироваться бывший член Партии регионов, главврач областного онкодиспансера Виктор Парамонов. Также на съезде партии "Блок Петра Порошенко-Солидарность" было принято решение выдвинуть в мэры города Новая Каховка действующего мэра Владимира Коваленко, который отправлял титушек на Майдан.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus