В МВД назвали "горячие" точки в избирательной гонке. Правоохранители переходят на усиленное дежурство

15.10.2015 09:00

В МВД назвали "горячие" точки в избирательной гонке. Правоохранители переходят на усиленное дежурство

Со среды, 14 октября, территориальные подразделения МВД переходят на усиленный режим дежурства по всей Украине, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк. Он сообщил, что для охраны общественного порядка во время выборов может быть привлечено около 85 тысяч правоохранителей - бойцов Нацгвардии и Государственной пограничной службы.

Со среды, 14 октября, территориальные подразделения МВД переходят на усиленный режим дежурства по всей Украине. Об этом советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк написал на странице в Facebook.

"Это будет продолжаться до окончания выборов в местные органы власти", - отметил Шкиряк.

Он сообщил, что для охраны общественного порядка во время выборов может быть привлечено около 85 тысяч правоохранителей - бойцов Нацгвардии и Государственной пограничной службы.

По словам советника главы МВД, предварительно, наиболее "горячими" точками в избирательной гонке могут стать Одесская, Днепропетровская, Харьковская и Закарпатская области. И соответственно, города Одесса, Днепропетровск, Харьков.

В зоне проведения АТО с целью недопущения провокаций во время выборов будут активно привлекаться подразделения СБУ, ВСУ и пограничных войск. "Силовики будут жестко и адекватно реагировать на любые попытки дестабилизации внутренней ситуации в рамках проведения избирательной кампании", - написал Шкиряк.

Напомним, 14 июля Верховная Рада приняла новый закон о местных выборах, которые должны проходить по пропорциональной системе, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе. Закон исключает участие политических блоков.

Выборы не состоятся в аннексированном Крыму и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса. Возможность проведения выборов на подконтрольных украинской власти территориях Донецкой и Луганской областей определит Центральная избирательная комиссия.

Выборы назначены на 25 октября. По состоянию на 7 октября 2015 года зарегистрировалось уже 125 официальных международных наблюдателей.

Отметим, по мнению общественной организации "ОПОРА", вряд либо 25 октября можно ожидать высокую явку избирателей, так как отношение к ним менее серьезное, чем к национальным выборам президентского или парламентского уровня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus