В МВД обещают киевлянам новую патрульную службу уже в июне

11.03.2015 16:00

В МВД обещают киевлянам новую патрульную службу уже в июне

Старт работы новой патрульной милиции в Киеве планируется уже в середине июня. До конца 2015 года такие службы будут во всех городах-миллионщиках Украины. Об этом на заседании правительства в среду, 11 марта, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он сообщил, что выделяемые для реформирования средства в сумме 16,772 млн долл идут большей своей частью на создание патрульной службы.

Старт работы новой патрульной милиции в Киеве планируется уже в середине июня. До конца 2015 года такие службы будут во всех городах-миллионщиках Украины. Об этом на заседании правительства в среду, 11 марта, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "Укринформ".

"В апреле месяце начнется прием заявлений в патрульную полицию в Одессе, в июне мы запустим патрульную службу в Киеве. Летом мы начнем принимать заявки в Днепропетровске, Львове и Харькове. В августе - первая дата запуска патруля в Одессе. Дальше до конца года все города-миллионщики страны будут покрыты новой патрульной службой", - сообщил он.

Кроме того, Министерство внутренних дел Украины ожидает в ближайшее время поступления средств от правительства США в рамках Соглашения о реформировании правоохранительных органов Украины.

Арсен Аваков сообщил, что выделяемые для реформирования средства в сумме 16,772 млн долл идут большей своей частью на создание патрульной службы, а 9,636 млн долл - на реформирование отрасли уголовной юстиции, в частности, борьбы с коррупцией.

"Наши партнеры – это американцы, европейцы, целый ряд частных фондов, международных организаций – никогда не дают деньги под пустые обещания. Сегодня мы вышли на базовый договор с американским правительством, который утвержден в Белом доме, и нам надо его утвердить, и мы получим первые деньги буквально в ближайшие дни", - подчеркнул глава МВД.

Базовым участником проекта по реформированию украинской милиции, по словам Авакова, являются США.

Ранее министр внутренних дел опубликовал тексты документов по реформе МВД Украины.

Отметим, прием заявок-анкет на службу в новой патрульной полиции Киева завершился 6 февраля. На одно место патрульного претендует около 10 человек. Инспекторам Госавтоинспекции Киева, которые отказались от участия в конкурсе в новую патрульную службу, будет предложена работа в других подразделах полиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus