В МВД отчитались об операции по массовому изъятию оружия и боеприпасов у жителей Луганщины

19.09.2015 19:00

В МВД отчитались об операции по массовому изъятию оружия и боеприпасов у жителей Луганщины

Правоохранители провели операцию по массовому изъятию оружия и боеприпасов у местных жителей на Луганщине. Откуда у местных жителей боеприпасы и оружие, и с какой целью они их хранили, выяснит следствие. Изъятые боеприпасы направлены на исследование. Данные факты квалифицированы как незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Правоохранители провели операцию по массовому изъятию оружия и боеприпасов у местных жителей на Луганщине, сообщает официальный сайт МВД.

"Вчера (18 сентября - ред.) сотрудники милиции у жителей Попаснянского, Кременского и Миловского районов изъяли оружие и боеприпасы", - говорится в сообщении.

В частности, сотрудники Попаснянского райотдела милиции в помещении магазина по пер. Колодец во время личного осмотра у местного жителя 1966 г.р. выявили и изъяли гранату РГД-5. Также во время проведения осмотра домовладения на ул. Зои Космодемьянской в городе Попасна по месту жительства 41-летнего мужчины оперативники выявили и изъяли две гранаты Ф-1.

Сотрудники Кременского райотдела милиции во время проведения санкционированного обыска в доме на ул. Переездная с.Старая Краснянка, по месту жительства мужчины 1960 г.р., выявили и изъяли минометную мину калибром 120 мм, сигнальную мину и потроны калибра 7,62 мм.

Сотрудники Миловского райотдела милиции во время обыска в доме на ул. Юбилейная с. Никольск по месту жительства мужчины 1983 г.р. выявили и изъяли гладкоствольную винтовку без документов на нее.

Откуда у местных жителей боеприпасы и оружие, и с какой целью они их хранили, выяснит следствие. Изъятые боеприпасы направлены на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Отметим, ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с областной милицией обнаружили на Луганщине один из крупнейших тайников оружия за время проведения антитеррористической операции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus