В МВД поступило 525 заявлений о пропавших детях в зоне АТО

03.09.2015 08:00

В МВД поступило 525 заявлений о пропавших детях в зоне АТО

189 из 525 пропавших - дети до 14 лет. По каждому факту исчезновения ребенка, если в течение суток ее место нахождение не установлено, органами внутренних дел открывается уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и принимаются все предусмотренные Уголовным процессуальным Кодексом Украины меры.

В Министерство внутренних дел поступило 525 заявлений и сообщений о пропавших без вести детях в Донецкой и Луганской областях на протяжении проведения АТО. Об этом 2 cсентября УНН сообщили в ответе на запрос в Департаменте общественной безопасности МВД Украины.

"189 из 525 пропавших - дети до 14 лет. По каждому факту исчезновения ребенка, если в течение суток ее место нахождение не установлено, органами внутренних дел открывается уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и принимаются все предусмотренные Уголовным процессуальным Кодексом Украины меры", - уточнили в ведомстве.

Правоохранители также сообщили, что в настоящее время в Донецкой и Луганской областях в розыске находится 25 детей.

"Донецкая - 17, Луганская - 8", - сообщили в милиции.

Напомним, по данным УМВД Донецкой области, с начала проведения АТО на территории области объявлено в розыск 1381 без вести пропавших, местонахождение 455 из них установлено. Поиски остальных 926 жителей региона продолжаются. Достоверно установлено, что 204 человека были похищены членами незаконных вооруженных формирований. Обстоятельства исчезновения еще 158 человек устанавливаются.

Добавим, по данным украиского МИДа на июль на Донбассе с начала войны стали беженцами 150 тыс детей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus