В МВД рассказали, где Стрелков и Бес

22.08.2014 13:00

В МВД рассказали, где Стрелков и Бес

"Бес находится в России. По Стрелкову подтвержденных данных нет. Есть информация, которая говорит о том, что он, возможно, действительно ранен, и ранен тяжело. Его вывели из игры, чтобы не деморализовать террористов, которые брали с него пример. Но это больше все-таки подозрение", - рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Лидеры террористов на Востоке, скорее всего, сбежали с Украины. Об этом в интервью "Главкому" рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Бес находится в России. По Стрелкову подтвержденных данных нет. Есть информация, которая говорит о том, что он, возможно, действительно ранен и ранен тяжело. Его вывели из игры, чтобы не деморализовать террористов, которые брали с него пример. Но это больше все-таки подозрение", - отметил он.

Справка Игорь Безлер (Бес), по данным СБУ, до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ ГШ ВС РФ, закончил службу в звании подполковника.

Участвовал в силовых захватах воинских частей, органов власти и управления в Крыму, позже - здания УСБУ в Донецкой области и райотдела МВД в Горловке.

"В феврале 2014 с Безлером была восстановлена связь со стороны сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ. Для выполнения их указаний злоумышленник выехал в АР Крым, где принимал участие в силовых акциях по захвату воинских частей, органов власти и управления. В апреле 2014 Безлер по заданию российской военной разведки в составе диверсионной группы принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области, а позже в захвате райотдела МВД Украины в городе Горловка", - информируют украинские спецслужбы.

Ранее сообщалось, что Безлер причастен к зверскому убийству депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, расстрелу украинских военных под Волновахой и покушению на министра внутренних дел Арсена Авакова.

Игорь Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. Один из лидеров террористической организации "Донецкая народная республика". В течение нескольких месяцев являлся командиром боевиков в городе Славянске (откуда затем сбежал) и возглавлял силы "народного ополчения" в Донецке. Полковник ФСБ России в отставке.

Получил известность весной 2014 года в ходе столкновений на востоке Украины как руководитель вооруженных российских и пророссийских бандитов. С 12 мая по 14 августа 2014 года - командующий "вооружёнными силами ДНР", с 16 мая по 14 августа - "министр обороны ДНР", с 6 июля объявил себя "военным комендантом Донецка".

"Министерские" полномочия сложил по неизвестным причинам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus