В МВД созданы оперативные штабы для обеспечения порядка во время выборов - Аваков

18.10.2014 00:00

В МВД созданы оперативные штабы для обеспечения порядка во время выборов - Аваков

В МВД созданы оперативные штабы для обеспечения порядка во время выборов. Главные задачи силовых структур на выборах - обеспечить нужный уровень проведения избирательного процесса, четкая и согласованная работа на местах, чтобы не допускать случаев подкупа избирателей и попыток манипуляций избирательной документацией.

В Министерстве внутренних дел для эффективного и своевременного реагирования на нарушения во время выборов созданы оперативные штабы.

Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, которое тот сделал сегодня, 17 октября, на совместном совещании представителей Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины и МВД

”Уровень взаимодействия, который у нас был на президентских выборах, показал себя хорошо. Теперь наша основная задача - обеспечить нужный уровень проведения избирательного процесса. Мы должны принимать с вами решения, которые не будут иметь тяжких последствий и в то же время сохранят порядок в стране”, - отметил Аваков.

Он отметил, что работа силовых структур на местах должна быть четкой и согласованной, чтобы не допускать случаев подкупа избирателей и попыток манипуляций избирательной документацией. ”На каждый факт нарушения избирательного процесса необходимо реагировать жестко и предметно”, - заявил министр.

МВД также разработало план для голосования бойцов в зоне проведения антитеррористической операции.

Напомним, досрочные парламентские выборы пройдут в следующее воскресенье, 26 октября. Особенность этих выборов в том, что голосование состоится не во всех округах: нет возможности обеспечить безопасность и законность голосования на территории временно оккупированного Крыма и части территорий Донецкой и Луганской областей, находящихся пока что под контролем террористов.

По мнению зам. главы Центральной избирательной комиссии Андрея Магеры, количество округов, где выборы могут быть сорваны, составит около 25.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus