В МВД тактическое отступление не считают поражением – будем контратаковать

04.09.2014 09:00

В МВД тактическое отступление не считают поражением – будем контратаковать

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк объяснил, что командование приняло такое решение, чтобы сохранить жизни украинским военнослужащим и осуществить перегруппировку, укрепить оборонные позиции. "В первую очередь мы говорим о направлении Новоазовск-Мариуполь и укреплении линии фронта, чтобы перегруппировавшись, уже принимать новое решение и готовиться к контратаке".

Отступление некоторых украинских частей на востоке Украины является тактическим ходом. Сейчас происходит перегруппировка сил АТО, в частности, в районе Мариуполя с целью укрепления линии фронта и перехода к контратаке. Об этом 3 сентября в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Шкиряк подчеркнул, что на Донбассе имело место тактическое отступление наших войск.

"Вы знаете, что по нам наносились массированные артиллерийские удары. Если брать аэропорт "Луганск", то там российские военные применяли тактику "выжженной земли", не оставляя без поражения ни одного квадратного сантиметра", - отметил советник министра.

Аналогичная ситуация, по его словам, была на других участках фронта.

"В таких условиях тактическое отступление – это ни в коем случае не поражение", - считает Шкиряк.

Он объяснил, что командование приняло такое решение, чтобы сохранить жизни украинским военнослужащим и осуществить перегруппировку, укрепить оборонные позиции.

"В первую очередь мы говорим о направлении Новоазовск-Мариуполь и укреплении линии фронта, чтобы перегруппировавшись, уже принимать новое решение и готовиться к контратаке", - отметил Шкиряк.

1 сентбря украинские военные оставили аэропорт "Луганск".

2 сентября руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил об отступлении сил АТО из ряда населенных пунктов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus