В МВД утверждают, что "Беркут" Луценко не бил

13.01.2014 17:37

В МВД утверждают, что "Беркут" Луценко не бил

Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк утверждает, что правоохранители не били экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возле Святошинского райуправления милиции 10 января. Об этом он заявил на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины, информируя иностранных дипломатов о событиях, которые имели место 10 января.

Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк утверждает, что правоохранители не били экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возле Святошинского райуправления милиции 10 января.

Об этом он заявил на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины, информируя иностранных дипломатов о событиях, которые имели место 10 января возле зданий Киево-Святошинского суда и Святошинского райуправления милиции, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД.

Как говорится в сообщении, иностранным дипломатам были продемонстрированы видеоматериалы с места событий возле суда и районного управления милиции, а также предоставлены необходимые комментарии.

"В частности, в части относительно избиения экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на основании видео был сделан вывод, что во время общения с работниками милиции и непосредственно после него телесных повреждений правоохранители ему не наносили", - подчеркнули в УСО.

Ратушняк также отметил, что в обстановке, сложившейся возле здания суда, работники милиции действовали в рамках своих полномочий и в соответствии с Законом Украины "О милиции".

Напомним, 10 января во время вынесения приговора по делу "васильковских террористов" группа активистов пикетировала помещение Киево-Святошинского суда.

Часть пикетчиков заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к помещению улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.

Под Святошинским РОВД в Киеве бойцы "Беркута" избили экс-главу МВД Юрия Луценко. Во время блокирования людьми автобусов с "Беркутом" кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители и стали бить стоящих рядом людей.

Экс-министру разбили голову. У него диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Луценко получил 8 ударов дубинкой.

Сегодня, 13 января, жена Луценко заявила, что власть пытается доказать непричастность "Беркута" к избиению экс-министра.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus