В МВФ готовы поддержать экономическую программу Киева

08.03.2014 07:08

В МВФ готовы поддержать экономическую программу Киева

Международный валютный фонд (МВФ) доволен первыми результатами миссии в Украине. Об этом идет речь в заявлении директора Европейского департамента МВФ Резы Могадама по поводу его визита в Украину. Он отметил, что миссия МВФ, посвященная сбору и анализу фактической информации, которая начала свою работу в Киеве 4 марта, успешно продолжается.

Международный валютный фонд (МВФ) доволен первыми результатами миссии в Украине.

Об этом идет речь в заявлении директора Европейского департамента МВФ Резы Могадама по поводу его визита в Украину, передает РБК-Украина.

"Во время своего визита в Киев 6-7 марта я имел продуктивные дискуссии с премьер-министром и представителями экономического блока правительства. Решимость руководства страны, чувство ответственности и настроенность на проведение экономических реформ и обеспечения прозрачности произвели на меня впечатление. МВФ готов оказать помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства, чтобы прочно утвердить Украину на пути к стабильному экономическому росту и процветанию, одновременно обеспечив защиту бедным и уязвимым слоям населения", - заявил он.

Могадам отметил, что миссия МВФ, посвященная сбору и анализу фактической информации, которая начала свою работу в Киеве 4 марта, успешно продолжается.

"У миссии формируется четкое понимание о степени разбалансированности, которую необходимо откорректировать для того, чтобы стабилизировать экономику. Это определит рекомендации руководству Фонда относительно дальнейшего курса действий. Мы будем продолжать консультации со всеми нашими акционерами", - отметил представитель МВФ.

Также сообщается, что Международный валютный фонд готов предоставить помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства с целью продвижения страны по пути экономического роста и процветания.

Об этом говорится в заявлении директора Европейского департамента МВФ Реза Могадама, текстом которого располагает УНИАН.

"Во время своего визита в Киев 6-7 марта у меня были продуктивные дискуссии с премьер-министром и представителями экономического блока правительства, – подчеркивается в заявлении Могадама. – Решительность руководства страны, чувство ответственности и ориентация на проведение экономических реформ произвели на меня впечатление. МВФ готов предоставить помощь народу Украины и поддержать экономическую программу правительства, чтобы утвердить Украину на пути стабильного экономического роста и процветания, одновременно обеспечив защиту бедным и необеспеченным слоям населения".

В то же время Могадам отметил, что собственно миссия Фонда, которая работает в Украине с 4 марта, посвящена сбору и анализу фактической информации. Вместе с тем, специалисты уже определили для себя степень разбалансированности экономики и пути стабилизации ситуации.

"Это определит рекомендации руководства Фонда относительно дальнейшего курса действий. Мы продолжим консультации со всеми нашими акционерами", - подчеркнул представитель Фонда.

Отмечается, что во время своего визита в Киев Могадам встречался с и.о. президента и председателем Верховной Рады Александром Турчиновым, премьер-министром Арсением Яценюком, председателем Национального банка Украины Степаном Кубивым, министром финансов Александром Шлапаком, министром экономического развития и торговли Павлом Шереметой и их высокопоставленными коллегами.

Напомним, миссия МВФ находится с визитом в Украине с 4 по 14 марта.

Ранее, 1 марта, министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что Украина рассчитывает получить первый транш по новой программе stand-by от Международного валютного фонда не ранее апреля текущего года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus