В МВФ пояснили, что ускорит следующий транш для Украины

11.06.2015 22:00

В МВФ пояснили, что ускорит следующий транш для Украины

Украинское правительство и Международный валютный фонд достигли понимания по многим аспектам продолжения программы кредитования Украины, впрочем, на сегодня остается еще много вопросов, которые нуждаются в решении для продвижения вперед. Такую оценку высказал во время брифинга в четверг в Вашингтоне директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс.

Украинское правительство и Международный валютный фонд достигли понимания по многим аспектам продолжения программы кредитования Украины, впрочем, на сегодня остается еще много вопросов, которые нуждаются в решении для продвижения вперед.

Такую оценку высказал во время брифинга в четверг в Вашингтоне директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, сообщает "Укринформ".

"Директор-распорядитель вчера встретилась с Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько. Они обсудили последние изменения в экономике Украины и выполнение программы (кредитование Украины со стороны МВФ – ред.)", - отметил Райс.

По его словам, "по многим вопросам было достигнуто понимание, и дискуссии продолжаются для того, чтобы завершить соглашение на рабочем уровне (итоговый документ работы оценочной миссии МВФ в Украине – ред.)", которая затем должна быть утверждена руководством Фонда.

"Что же касается вопросов дискуссии, я не буду ничего конкретизировать, поскольку это предмет переговоров, - отметил представитель МВФ. - Возможно, просто скажу, что многие вопросы должны быть решены перед тем, как мы пойдем дальше".

В то же время Райс не подтвердил информацию, что оценочная миссия Фонда должна вернуться в Украину в этом месяце для того, чтобы доработать отчет относительно следующего транша от МВФ.

Он также отметил, что в Фонде нет конкретных временных рамок принятия решений. "Все будет зависеть от того, как быстро мы можем действовать в решении этих вопросов. Но, как вы знаете, МВФ может действовать очень быстро в подобных вопросах", - подчеркнул официальный представитель МВФ.

Напомним, сейчас Украина ведет сложные переговоры о реструктуризации украинских международных кредитных обязательств и списании части внешнего долга. Вместе с тем Яресько считает, что страна уже начала выходить из этапа кризиса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus