В МВФ заявили, что "работа с украинскими властями была замечательной", но требуется дополнительная

20.03.2014 20:00

В МВФ заявили, что "работа с украинскими властями была замечательной", но требуется дополнительная

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла значительного прогресса в обсуждении с украинской властью экономической политики, которая позволит вывести страну на путь экономических реформ, надлежащего управления и устойчивого развития, одновременно обеспечив защиту бедных и уязвимых слоев населения, говорится в заявлении миссии.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла значительного прогресса в обсуждении с украинской властью экономической политики, которая позволит вывести страну на путь экономических реформ, надлежащего управления и устойчивого развития, одновременно обеспечив защиту бедных и уязвимых слоев населения, говорится в заявлении миссии в четверг, 20 марта, пишет "Интерфакс-Украина"

"Наше сотрудничество с украинской властью было отличным. Комплексная программа реформ правительства охватывает широкий круг вопросов, и для обеспечения дальнейшего прогресса в обсуждении программы необходимо выполнить дополнительную работу", – приводятся в сообщении слова главы миссии Николай Георгиев.

Согласно документу, миссия намерена завершить свою работу 25 марта, тогда как ранее ее работа планировалась до 21 марта.

МВФ напоминает, что миссия во главе с Георгиевым работала в Киеве с 4 по 14 марта для сбора и анализа информации, а затем и по просьбе руководства Фонда начала переговоры с властями Украины по программе экономических реформ, поддержку которой мог бы предоставить МВФ.

Напомним, ранее Еврокомиссия утвердила выделение Украине 1 млрд евро помощи в дополнение к выделенным в 2010 году 610 млн евро макрофинансовой помощи.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus