В Нацгвардии сформируют танковые подразделения

29.10.2014 15:00

В Нацгвардии сформируют танковые подразделения

В рамках проекта оптимизации Национальной гвардии Украины предлагается увеличить ее численность и создать новые части, в частности, сформировать танковые и механизированные подразделения. "Формирование танковых и механизированных подразделений через внесение соответствующих изменений в структуру", - говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенного "Блоком Петра Порошенко".

В рамках проекта оптимизации Национальной гвардии Украины предлагается увеличить ее численность и создать новые части, в частности, сформировать танковые и механизированные подразделения.

"Формирование танковых и механизированных подразделений через внесение соответствующих изменений в структуру", - говорится в проекте коалиционного соглашения, предложенного "Блоком Петра Порошенко".

Также предлагается пересмотр местоположения мест постоянной дислокации соединений и частей Нацгвардии, в частности с учетом увеличения численности и создания новых формирований.

"Сформировать на базе военных городков системы автономных военных баз с необходимой инфраструктурой для размещения воинских частей и с фондом служебного жилья и социально-бытовой инфраструктурой для военнослужащих и членов их семей", - отмечается в тексте документа.

Также предлагается внесение изменений в законодательство с целью закрепления переподчинения Нацгвардии Генеральному штабу ВСУ в случае введения правового режима военного положения.

Ранее Национальная гвардия Украины получила 10 танков Т-64Б, которые по контракту должны были отправиться в Конго.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus