В "Нафтогазе" надеются в июне договориться с "Газпромом" о новом соглашении на период до весны 2016 года

21.05.2015 19:00

В "Нафтогазе" надеются в июне договориться с "Газпромом" о новом соглашении на период до весны 2016 года

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассчитывает провести переговоры и договориться с российским государственным монополистом "Газпромом" о поставках в Украину газа по "предсказуемым" ценам и в "предсказуемых" объемах на период до весны 2016 года, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" рассчитывает провести переговоры и договориться с российским государственным монополистом "Газпромом" о поставках в Украину газа по "предсказуемым" ценам и в "предсказуемых" объемах на период до весны 2016 года.

Об этом в четверг 21 мая сообщил журналистам глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНИАН.

"Мы надеемся, что в течение июня, как и ранее в трехстороннем формате (с участием Украины – России – ЕС) проведем переговоры и сможем подписать долгосрочные дополнительные соглашения о поставках газа, которые в идеале покроют всю следующую зиму", – сказал он.

"Мы пытаемся договориться (с "Газпромом") о решении, которое даст нам предсказуемые цены и объемы поставок на всю следующую зиму", - добавил Коболев.

Как сообщалось, Украина с 1 мая прекратила импорт природного газа из Венгрии и почти вдвое сократила его закупки в Словакии, компенсировав необходимые объемы поставками из России.

1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров.

По словам замминистра энергетики Игоря Диденко, цена европейского газа для Украины на сегодняшний день практически не отличается от российской.

Кабинет министров поручил крупнейшему государственному энергохолдингу "Нафтогаз Украины" в 2015 году импортировать из одного источника не более 50% от общего объема природного газа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus