В "Народном фронте" прогнозируют, что коалиционное соглашение к концу недели будет готово на 90%

03.11.2014 18:00

В "Народном фронте" прогнозируют, что коалиционное соглашение к концу недели будет готово на 90%

Как сообщил депутат от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко, на текущий момент сложно сказать, когда будет согласован окончательный вариант документа, но "до конца недели мы будем иметь на 90% готовый текст соглашения". По его словам, пока противоречий между участниками переговоров не возникает.

Текст коалиционного соглашения будет готов до конца текущей недели на 90%, прогнозирует кандидат в народные депутаты от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко.

Как сообщил политик, на текущий момент сложно сказать, когда будет согласован окончательный вариант документа, но "до конца недели мы будем иметь на 90% готовый текст соглашения". По его словам, пока противоречий между участниками переговоров не возникает, передает "Интерфакс-Украина".

"Принципы деятельности коалиции, которые будут отображены в регламенте: совет коалиции, общие сборы, одна фракция - один голос, самые важные решения на заседании совета (принимаются – ред.) только консенсусом, на общих сборах – квалифицированное большинство", - рассказал Кириленко о вопросах, которые участники переговоров обсуждали в ходе предыдущего этапа консультаций в пятницу, 31 октября.

Кроме того, по его словам, участники переговоров согласовали позицию о том, что в коалицию не будут привлекаться представители партии "Оппозиционный блок", депутаты, голосовавшие за законы 16 января, а также депутаты, которые "были во фракции Партии регионов в 2007-2012 годах, когда голосовали "харьковские соглашения" и другие решения, которые помогли Януковичу узурпировать власть".

Кириленко отметил, что на текущий момент в переговорах участвуют три партии: "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт" и "Самопомич".

Он также сообщил, что следующий этап консультаций состоится в понедельник, 3 ноября, в 15.30 в здании Верховной Рады.

Напомним, 31 октября состоялось первое заседание рабочей группы по созданию парламентской коалиции.

29 октября "Блок Петра Порошенко" опубликовал проект коалиционного соглашения. Текст проекта "только для целей обсуждения" насчитывает 48 страниц.

В то же время премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что партия "Народный фронт" подготовила свой проект коалиционного соглашения – там содержится 36 законопроектов, которые нужно принять до конца года, а также план действий нынешнего правительства по имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus