В НАТО обеспокоены колоннами оружия из РФ в Украину и появлением в Крыму вооружения, способного нести ядерные боезаряды

11.11.2014 23:00

В НАТО обеспокоены колоннами оружия из РФ в Украину и появлением в Крыму вооружения, способного нести ядерные боезаряды

"Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины", - сказал Бридлав, добавив, что обеспокоен этим. Отдельно Бридлав подтвердил, что Россия вводит в оккупированный ею и аннексированный Крым вооружение, способное нести ядерные боезаряды. В НАТО нет данных, есть ли такие боезаряды, но вооружение, способное осуществить ядерную миссию, в Крыму уже есть.

В НАТО обеспокоены конвоем грузовиков, поставляющих артиллерию и материалы на восток Украины из России. Соответствующее заявление сделал Верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, передает Reuters.

"Материалы, техника, оружие, запасы продолжают поступать на восток Украины", - сказал Бридлав, добавив, что обеспокоен этим.

Кроме того, около восьми батальонов российских войск, по-прежнему находятся на границе с Украиной, отметил Бридлав, и добавил, что от прекращения огня на востоке Украины есть "только название".

"Насилие продолжает увеличиваться с каждым днем", - сказал он.

Генерал напомнил, что необходимо призвать стороны, причастные к конфликту в части востока Украины, вернуться к нормам, принятым в западной цивилизации, а именно к тому, что государства должны уважать международные границы и суверенитет своих соседей.

Отдельно Бридлав подтвердил, что Россия вводит в оккупированный ею и аннексированный Крым вооружение, способное нести ядерные боезаряды. В НАТО нет данных, есть ли такие боезаряды, но вооружения, способных осуществить ядерную миссию, в Крыму уже есть, уточнил он.

Напомним, сегодня, 11 ноября, спецмиссия ОБСЕ зафиксировала конвой из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков недалеко от центра Донецка.

Кроме того, 8 ноября и 9 ноября миссия ОБСЕ сообщала о конвоях тяжелых вооружений и танков на подконтрольных боевикам территориях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus