В НАТО отмечают увеличение потока российского оружия в Украину, несмотря на сбитый Боинг

24.07.2014 11:00

В НАТО отмечают увеличение потока российского оружия в Украину, несмотря на сбитый Боинг

У НАТО есть доказательства того, что из России на территорию Украины через границу оружие продолжает поступать даже после авиакатастрофы малайзийского пассажирского самолета MH17 на Донбассе. "Мы продолжаем видеть доказательства того, что оружие проникает в Украину из России и после падения малайзийского самолета MH17", - сообщил источник.

У НАТО есть доказательства того, что из России на территорию Украины через границу оружие продолжает поступать даже после авиакатастрофы малазийского пассажирского самолета MH17 на Донбассе.

Как пишет Укринформ, об этом Reuters сообщил источник в Североатлантическом альянсе.

"Мы зафиксировали увеличение потока оружия из России в Украину за последние несколько недель. Мы продолжаем видеть доказательства того, что оружие проникает в Украину из России и после падения малазийского самолета MH17. Это заставляет нас беспокоиться", - сообщил источник.

Напомним, МВД Украины располагает информацией о причастности министра обороны России Сергея Шойгу к передаче боевикам на востоке Украины вооружения, а также проверяет информацию об его участии в передаче боевикам "ДНР" зенитно-ракетного комплекса "Бук", которым, по заявлениям украинской стороны, был сбит самолет малазийских авиалиний.

Отметим также, что после аннексии Крыма боевики, пользуясь большими проблемами с охраной морской границы, переправляют оружие из Крыма на материковую Украину, в частности, из Керчи в Мариуполь.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus