В НАТО заявляют, что РФ действует как противник, а не как партнер, используя "замороженные конфликты"

23.03.2014 20:00

В НАТО заявляют, что РФ действует как противник, а не как партнер, используя "замороженные конфликты"

Россия использует механизм создания зоны "замороженного конфликта" для того, чтобы не пустить ту или иную страну на востоке Европы на сближение с Западом, заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав.

Россия использует механизм создания зоны "замороженного конфликта" для того, чтобы не пустить ту или иную страну на востоке Европы на сближение с Западом.

"Мы были на этапе, когда пытались сделать из России партнера. Но сейчас очевидно, что Россия ведет себя скорее как противник, чем как партнер", - заявил верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав во время форума в Брюсселе, сообщает Радио Свобода.

"Мы думаем, что то, что мы видим, - это механизм, согласно которому для недопуска в ЕС или НАТО используют "замороженные конфликты"", - добавил он.

Он пояснил, что Россия использует такой механизм, когда начинает беспокоиться, когда какая-то из стран движется на Запад.

"Выходом из этой ситуации будут вторжения, "замороженный конфликт", после чего никто не захочет сближаться с НАТО, потому что это будет означать конфликт с Россией", - отметил генерал.

По его словам, после последних действий России альянс уже не воспринимает ее как партнера.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военная агрессия России в Украине - самый серьезный кризис в Европе со времен падения Берлинской стены.

По его словам, эта агрессия - не изолированный инцидент - это уже элемент поведения России, оказывает военное давление и устраивает замороженные конфликты по соседству с НАТО

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus