В нескольких регионах Украины непогода парализовала работу аэропортов

30.01.2014 15:24

В нескольких регионах Украины непогода парализовала работу аэропортов

Из-за непогоды прошедшие сутки не принимали самолеты некоторые аэропорты Украины, сообщает пресс-служба Министрества инфраструктуры Украины. Так, не работали аэропорты в Мариуполе, Сумах, Ровно, Черновцах. Вследствие мощного ветра и гололеда аэропорты Одессы и Симферополя работали с ограничениями.

Из-за непогоды прошедшие сутки не принимали самолеты некоторые аэропорты Украины, сообщает пресс-служба Министрества инфраструктуры Украины.

Так, не работали аэропорты в Мариуполе, Сумах, Ровно, Черновцах. Вследствие мощного ветра и гололеда аэропорты Одессы и Симферополя работали с ограничениями: рейсы отменялись или выполнялись в запасных аэропортов. Другие аэропорты работали в штатном режиме.

Непогода заблокировала движение на участке украинско-молдовской границы
Из-за непогоды в двух районах Винниччины приостановили обучение школьников
В Мариуполе из-за непогоды отменили занятия в школах

В обычном режиме работают морские торговые порты. Закрыт только Мариупольский порт и каналы устье Быстрое и Керчь-Ени-Кале. Ледовая кампания объявлена в портах Октябрьск, Белгород-Днестровский (на вход запланировано 2 судна), Николаевский (на вход - 1, на выход - 2 судна), Херсонский (по три судна на вход и выход).

Из-за сильных снегопадов и ветра затруднено движение транспорта по дорогам общего пользования в западных и южных регионах Украины.

Отметим, что Гидрометцентр предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине в ближайшие трое суток. 29-30 января в Украине усиление морозов ночью до 21-26 С, днем до 14-19 С мороза, в восточных областях и на севере Левобережья ночью 28-33 С, днем 19-24 С мороза, в южной части ночью 15-20 С, днем 11-16 С мороза. 31 января удержится очень холодная погода.

Непогода заблокировала движение на участке украинско-молдовской границы

Из-за значительных снежных заносов парализована работа пункта пропуска "Виноградовка - Вулканешты" (Одесская область) украинско-молдовской границы. Кроме того, 30 января затруднено движение транспортных средств через пункты пропуска Болградского района Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального управленияГоспогранслужбы Украины.

"Из-за значительных снежных заносов парализована работа пункта пропуска "Виноградовка- Вулканешты". ...Рекомендуем учитывать непогоду и воздержаться от поездок или пересекать границу в пунктах пропуска "Мирное - Табаки", "Староказачье - Тудора", "Маяки - Паланка", "Кучурган - Тирасполь", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как стало известно, в районе моста через Прут на участке украинско-румынской границы с разных сторон выстроились в очередь десятки грузовых автомобилей.

Из-за непогоды в двух районах Винниччины приостановили обучение школьников

В связи со сложными погодными условиями приостановлено обучение в школах Могилев-Подольского и Казатинского районов Винницкой области. Об этом сообщил директор департамента образования и науки Винницкой ОГА Игорь Ивасюк на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Укринформ.

"В связи с погодными условиями, согласно решениям комиссий по чрезвычайным ситуациям Могилев-Подольского и Казатинского районов, отделами образования изданы приказы о приостановке на два дня учебно-воспитательного процесса в школах этих районов", - отметил Ивасюк.

По его словам, в остальных районах области заведения образования работают в обычном режиме. Все школы и дошкольные учреждения обеспечены электроэнергией и теплом.

В Мариуполе из-за непогоды отменили занятия в школах

Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей из-за непогоды распорядился отменить занятия в школах. Руководителям предприятий всех форм собственности предложено не выводить 30 января своих сотрудников на работу. Об этом сообщается на сайте горсовета Мариуполя.

"В связи со сложными погодными условиями городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей издал распоряжение об отмене занятий в школах. Руководителям предприятий предложено рассмотреть возможность не выводить сотрудников на работу, если производство не связано с непрерывным графиком (циклом)", - говорится в сообщении.

Непогода, сильные морозы и снегопад усложнили обстановку и на подъездах к Мариуполю. Здесь из снежных заносов освобождено около 200 автомобилей, спасено 95 человек. Спасательные работы продолжаются. На трассу Донецк-Мариуполь выведена дополнительная техника.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus