В Нежине и Прилуках на выборах городских голов победили "ударовец" и "свободовец"

26.05.2014 18:00

В Нежине и Прилуках на выборах городских голов победили "ударовец" и "свободовец"

В Нежине и Прилуках Черниговской области на выборах городских голов, которые прошли одновременно с внеочередными выборами президента, победили представители партии "УДАР" и ВО "Свобода". Об этом в понедельник 26 мая во время пресс-конференции в экспертном клубе "Чистая политика" сообщил координатор КИУ в области Владимир Андрийченко.

В Нежине и Прилуках Черниговской области на выборах городских голов, которые прошли одновременно с внеочередными выборами президента, победили представители партии "УДАР" и ВО "Свобода".

Об этом в понедельник 26 мая во время пресс-конференции в экспертном клубе "Чистая политика" сообщил координатор Комитета избирателей Украины в Черниговской области Владимир Андрийченко, передает УНИАН.

По его словам, местные выборы продемонстрировали общенациональные тенденции электоральных настроений граждан.

Так, например, в Нежине победу одержал "ударовец" Анатолий Линник (более 12 тысяч голосов, или более 35%), вторым стал представитель ВО "Батькивщина" Валерий Салогуб (6 тысяч голосов, или около 18%), третий результат имеет представитель Радикальной партии Ляшко Александр Беспалый.

В Прилуках со значительным отрывом на выборах городского головы победил представитель ВО "Свобода" Дмитрий Барнаш, получивший более 17 тысяч голосов избирателей, или приблизительно 53%.

"Местные выборы на Черниговщине прошли спокойно и тихо. Лидерами стали те, кто предполагался по предварительным опросам", - сказал Андрийченко.

Напомним, 25 мая одновременно с президентскими выборами в Черниговской области проводились выборы городских голов Нежина, Прилук и Батурина, 4 поселковых и 14 сельских голов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus