В Нигерии боевики ограбили три деревни, погибли 100 человек

16.03.2014 14:00

В Нигерии боевики ограбили три деревни, погибли 100 человек

Порядка 100 человек погибли в результате нападения боевиков на три деревни в штате Кадуна в центральной части Нигерии. Представитель местного законодательного собрания Даниэль Анип сообщил, что нападавшие сжигали дома и забирали провизию у жителей.

Порядка 100 человек погибли в результате нападения боевиков на три деревни в штате Кадуна в центральной части Нигерии, сообщает Reuters.

Представитель местного законодательного собрания Даниэль Анип сообщил, что нападавшие сжигали дома и забирали провизию у жителей.

"По нашим данным, атакованы три деревни, целыми остались только пять домов. Около 100 жителей убиты", — сказал Анип, сообщает All Africa.

По словам местного жителя Нуху Мосеса, нападавших было более 40 человек, они были вооружены холодным и огнестрельным оружием. Боевики нападали на людей, которые пытались скрыться.

"Мне повезло, я убежал, но супруга нашего пастора и ее дети были убиты ударами мачете", — сообщил Мосес.

Полиция штата стягивает подразделения к месту происшествия. Какая из радикальных группировок ответственна за преступление, пока не установлено.

Предположительно, нападения совершили представители народности фулани. О причинах нападения не сообщается.

В центральной части страны часто происходят столкновения на религиозной и национальной почве.

13 марта в штате Кацина на северо-западе Нигерии в результате серии вооруженных нападений погибли по меньшей мере 69 человек.

А 2 марта два взрыва прогремели в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии, жертвами теракта стали более 50 человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus