В Нигерии четверых геев приговорили к публичной порке

07.03.2014 14:19

В Нигерии четверых геев приговорили к публичной порке

На севере Нигерии суд Баучи в одноименном штате приговорил четырех молодых людей к публичному наказанию плетьми за однополый секс. Четырем осужденным может в дальнейшем угрожать и тюремное заключение, если правозащитные организации не помогут им выплатить назначен судьей каждом штраф в размере 20 тыс. найр (120 долларов США).

На севере Нигерии суд города Баучи в одноименном штате приговорил четырех молодых людей к публичному наказанию плетьми за однополый секс, сообщает NEWSru.com со ссылкой Associated Press. Мужчины в возрасте от 20 до 22 лет были арестованы среди десятков других нарушителей после того, как в январе президент страны Гудлак Джонатан подписал закон, который запрещает однополые браки и деятельность организаций, выступающих в поддержку ЛГБТ-сообщества. За нарушение нового закона предусмотрено наказание до 14 лет тюрьмы.

Четырем осужденным может в дальнейшем грозить и тюремное заключение, если правозащитные организации не помогут им выплатить назначенный судьей каждому штраф в размере 20 тыс. найр (120 долларов США). Все четверо были приговорены к 15 ударам плетью и одному году лишения свободы в случае невыплаты штрафа.

В январе процесс над 10 гомосексуалистами был отложен после того, как толпа агрессивно настроенных людей пыталась забросать камнями обвиняемых, когда их вели на заседание, и потребовала назначить им смертный приговор. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы спасти мужчин от расправы и разогнать толпу.

В соответствии с действующими в некоторых северных штатах Нигерии законами шариата гомосексуалисты действительно могут быть приговорены к казни через побивание камнями или при помощи смертельной инъекции, однако ни одного подобного приговора пока вынесено не было.

По делу четырех гомосексуалистов был вынесен довольно мягкий приговор, потому что те покаялись и пообещали, что однополая любовь осталась в прошлом, а сами они встали на путь "исправления".

Из-за опасений властей, что повторятся выступления гомофобов, о слушаниях в четверг заранее не объявлялось. В ближайшее время будет рассмотрено дело еще четырех человек, обвиняемых в гомосексуализме.

Отметим, что такие же суровые законы по отношению к гомосексуалистам действуют в еще одной африканской стране - Уганде. В конце февраля там был подписан закон, ужесточающий наказание за однополую любовь. Уголовное наказание за гомосексуализм было введено в Уганде еще в 2009 году. Теперь же местным жителям, впервые вступившим в однополую связь, грозит до 14 лет тюрьмы, а за бракосочетание - семь лет тюрьмы. При заражении одним из партнеров другого ВИЧ-инфекцией нарушителя ждет пожизненное заключение.

СМИ писали, что после принятия закона в Уганде началась "охота на ведьм" - в прессе были опубликованы имена и фотографии 200 человек, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, и тех, кто публично выступает в защиту гомосексуалистов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus