В Николаеве 5 декабря начнёт работу новая патрульная полиция. На очереди: Луцк и Днепропетровск

01.12.2015 15:00

В Николаеве 5 декабря начнёт работу новая патрульная полиция. На очереди: Луцк и Днепропетровск

Следующими городами после Николаева, где в ближайшее время появятся новые патрульные, – станут Луцк и Днепропетровск. 29 ноября почти 250 патрульных полицейских Закарпатья принесли присягу на верность украинскому народу. Они будут работать на территории Ужгорода и Мукачево, а также на автодороге между ними.

В Николаеве 5 декабря начнет работу новая патрульная полиция. Об этом шла речь сегодня во время видеоселекторного совещания главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе с руководителями структурных и территориальных подразделений НПУ, сообщили в Департаменте коммуникации Нацполиции.

Следующими городами после Николаева, где в ближайшее время появятся новые патрульные, – станут Луцк и Днепропетровск, сообщила Деканоидзе.

Также она напомнила, что 29 ноября почти 250 патрульных полицейских Закарпатья принесли присягу на верность украинскому народу. Они будут работать на территории Ужгорода и Мукачево, а также на автодороге между ними.

Кроме того, глава Нацполиции Украины выразила благодарность правоохранителям Донецкой области за надлежащую работу по обеспечению правопорядка во время второго тура местных выборов в Мариуполе и Красноармейске.

В Сумах конкурс в новую патрульную полицию составляет более 13 кандидатов на место

Как сообщила УНИАН руководитель сектора коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Сумской области Эльвира Биганова, в Сумах 30 ноября завершился набор кандидатов в патрульную полицию: в новой службе изъявили желание работать 4003 кандидата.

"Наибольшее количество анкет подали сумчане – 2 тыс. 76 штук, еще 1 тыс. 163 анкеты – жители Сумской области, а 764 – поступило от жителей других регионов Украины. Около трети претендентов – женщины", – отметила Биганова.

Согласно ее информации, из общего количества поданных документов 69% анкет поданы в режиме онлайн. Большая часть претендентов – с высшим образованием.

В патрульную службу Сум планируется набрать 300 полицейских. Тем, кто с 7 по 30 ноября подал анкету и получил приглашение на дальнейший конкурсный отбор, предстоит вскоре пройти медицинскую комиссию, психологическое тестирование, сдать соответствующие нормативы по физической подготовке, продемонстрировать навыки вождения автомобиля и пройти собеседование. После этого предстоит трехмесячное обучение по европейской программе.

7 ноября в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus