В Николаеве опять произошёл взрыв в жилом доме, есть пострадавшие. Ведутся спасательные работы

09.06.2014 11:00

В Николаеве опять произошёл взрыв в жилом доме, есть пострадавшие. Ведутся спасательные работы

Утром 9 июня произошел взрыв в пятиэтажном доме в Николаеве, сообщает Госслужба Украины по ЧС. По информации ведомства, один человек с ожогами госпитализирован в больницу в бессознательном состоянии. Из дома эвакуированы 32 человека. К ликвидации последствий взрыва привлечены 10 ед. техники и 55 человек личного состава.

Утром 9 июня произошел взрыв в пятиэтажном доме в Николаеве, сообщает Госслужба Украины по ЧС, сообщает издание НикВести.

"В 4. 59 9 июня в Николаеве по ул. Молодогвардейская, 28, в квартире пятиэтажного жилого дома случился взрыв (предварительно бытового газа) без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение межэтажного перекрытия в одной комнате между 5 и 4 этажами и кровли над квартирой", - говорится в сообщении.

Спасатели обнаружили 4 пострадавших в ходе проведения аварийно-спасательных работ на месте взрыва в 5-этажном жилом доме в Николаеве по ул. Молодогвардейская, 28. Из дома эвакуированы 32 человека. К ликвидации последствий взрыва привлечены 10 ед. техники и 55 человек личного состава.

"При проведении аварийно-спасательных работ обнаружено 4-х пострадавших. Мужчину 1977 года рождения в тяжелом состоянии направлено в реанимационное отделение Николаевской городской больницы №3", - сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Дом отключен от газо-, водо- и электроснабжения.

В результате взрыва, который был слышен в радиусе нескольких километров, полностью снесло конструкцию балкона на пятом этаже, также провалилась кровля дома над местом взрыва и выбило окна в соседних домах. Взрыв случился на двух верхних этажах первого подъезда дома.

В данный момент проводится разбор завала на 4 этаже с целью выявления пострадавших. На месте чрезвычайной ситуации работает оперативная группа во главе с начальником ГУ ГСЧС в Николаевской области.

Также на место происшествия прибыли губернатор Николаевской области Николай Романчук, первый заместитель мэра Николаева Юрий Андиенко и глава ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко.

Это уже второй случай взрыва за последние два месяца. Перед этим взрыв в жилом доме в Николаеве произошел 12 мая. Согласно результатам следствия, причиной взрыва стала утечка газа в одной из квартир.

В результате взрыва погибли семь человек, пять – пострадали, 73 жителя дома были эвакуированы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus