В Николаеве в 9-этажном доме произошел взрыв. Погибли два человека

12.05.2014 17:00

В Николаеве в 9-этажном доме произошел взрыв. Погибли два человека

12 мая в Николаеве в 9-этажном жилом доме по адресу ул.Лазурная, 40, произошел взрыв. Взрыв произошел на верхних этажах. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщают о двух погибших и трёх пострадавших в результате взрыва. Представитель ГСЧС в области Ильяна Пацюк рассказала, что специалисты рассматривают версию теракта как одну из возможных.

В понедельник, 12 мая, в Николаеве в 9-этажном жилом доме по адресу ул. Лазурная, 40, произошел взрыв. Как передает Интерфакс-Украина, взрыв произошел на верхних этажах. О причинах и возможных пострадавших пока неизвестно.

Судя по всему, взрыв произошел совсем недавно.

ГСЧС: жертвами взрыва в жилом доме в Николаеве стали двое людей, трое пострадали

Сверху разворочено 4 этажа, идет дым. Во всех окнах дома выбиты окна.

Возле дома 5 пожарных машины, 11 машин "скорой помощи", несколько автомобилей спасательной службы

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в результате взрыва, причина которого пока выясняется, разрушены несущие конструкции в доме с 8 по 10 этажи.

"Спасателями проведена полная эвакуация людей. Информация о погибших и пострадавших устанавливается", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в прошлом году пожар в жилом доме в Макеевке унёс три жизни, люди выпрыгивали из седьмого этажа.

ГСЧС: жертвами взрыва в жилом доме в Николаеве стали двое людей, трое пострадали

Количество погибших в результате взрыва в понедельник 12 мая в 9-этажном жилом доме в Николаеве увеличилось до двух человек, еще трое пострадали. Ранее сообщалось об одном погибшем. Об этом сообщили в пресс-службе Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины.

"По состоянию на 15:00 установлено: 2 человека погибли, 3 человека пострадали и 10 спасены", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем, есть информация о том, что среди пострадавших есть ребенок. В частности, телеканал "112" сообщает, что в результате ПЧ пострадал и был госпитализирован ребенок, а один из пострадавших был госпитализирован с гипертоническим кризом.

Как сообщила представитель ГСЧС в Николаевской области Ильяна Пацюк в эфире телеканала "112", "сейчас проводятся мероприятия по эвакуации с жилого дома. На данный момент из здания эвакуировано более 15 человек, работает 3 автолестницы. Обрушена конструкция начиная с восьмого по 10 этаж, технический этаж".

Также Пацюк рассказала, что специалисты рассматривают версию теракта как одну из возможных, однако, "скорее всего – это бытовая причина".

Представитель ГСЧС выразила уверенность, что власти Николаева обеспечат эвакуированных людей всем необходимым.

В то же время местное интернет-издание "Новости-N" сообщает, что возможной причиной взрыва могло быть хранение взрывоопасного вещества в квартире у кого-то из жильцов дома.

"Такое предположение в ответ на вопрос кандидата в президенты Петра Порошенко высказал главный инженер "Николаевгаза", - пишет издание.

По словам инженера, на месте происшествия отсутствует характерный запах газа, что, по его мнению, является доказательством "против" версии взрыва бытового газа.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus