В Николаеве заезжие "гастролёры" пытались протестовать возле ОГА

06.08.2014 21:00

В Николаеве заезжие "гастролёры" пытались протестовать возле ОГА

В Николаеве сторонники сепаратистов попытались организовать возле Николаевской ОГА проплаченный митинг против повышения коммунальных тарифов. Организатором митинга стала выступила общественная организация "Институт международного влияния", которая предлагала Януковичу наградить "Беркут" за "работу на Майдане".

Сегодня, 6 августа, под административным зданием Николаевской облгосадминистрации собралось около 50 человек с различными плакатами, основной тематикой которых было обращение к председателю Николаевской ОГА Вадиму Мериковус требованием не выполнять "незаконные и преступные указания из Киева по повышению коммунальных тарифов".

Об этом сообщил сайт " НикВести ".

Как пишут николаевские журналисты, организатором митинга выступила общественная организация "Институт международного влияния". Ранее представители этой организации вместе с сепаратистом Олегом Царевым были участниками круглого стола, где предложили Виктору Януковичу наградить бойцов "Беркут" за разгон Майдана.

Напомним, что Царева суровые николаевцы не только забросали яйцами, но и тумаками заставили быстро удалиться от больницы, куда он ехал навестить "собрата по оружию".

Примечательно, что этот "собрат" дал два интервью российским каналам: и как мирный житель, пострадавший от сторонников Майдана в Николаеве, и как немецкий шпион и представитель "Правого Сектора", чьим заданием было избиение протестующих для дестабилизации ситуации в Украине.

Как сообщил "НикВестям" источник в управлении СБУ в Николаевской области, эта акция стала частью серии митингов, которые организованы по всей Украине при участии спецслужб Российской Федерации. Цель подобных акций - "дестабилизировать ситуацию в спокойных регионах Украины, где ФСБ не удалось спровоцировать эскалацию конфликта".

"Как правило, участники митинга выходят с лозунгами, касающимися социального обеспечения, высоких налогов, пенсий, однако "активисты" не ориентируются в требованиях и лозунгах, призывах, которые написаны на их плакатах. Вчера такой митинг уже был в Херсоне, его участникам платили по 80 гривен, - сообщил источник в СБУ.

Митингующие держали в руках плакаты "Я хочу мыться в горячей воде", "Не можете, решим сами", "Хватит грабить народ". Было также несколько плакатов с надписями на английском языке, однако митингующие не могли ответить на вопросы журналистов, что именно написано на этих плакатах.

Более того, оказалось, что участники митинга - не жители Николаева: на вопрос журналистов, в каком районе города нет горячей воды, девушка, зачитывающая требования к губернатору, сказала: "Спросите у местных", а на прямой вопрос: "Вы не из Николаева?" она сказала: "Нет, активисты"."

После окончания митинга журналисты зафиксировали, как с его участниками организаторы расплатились возле гостиницы "Николаев" и в пешеходной зоне по проспекту Ленина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus