В Новоазовске оккупанты отстранили главу администрации, а милиция получила зарплату в рублях

04.09.2014 12:00

В Новоазовске оккупанты отстранили главу администрации, а милиция получила зарплату в рублях

"По достоверным данным стало известно, что милиция Новоазовска получила заработную плату от оккупантов в рублях - в пересчете на гривну – 7000 грн.! - заявил представитель батальона "Азов" Андрей Дзиндзя. - И не просто получили, а расписались в ведомостях. Думаю, после возвращения Новоазовска, все милиционеры, которые получили взятку от российских оккупантов, будут уволены".

В Новоазовске российские оккупанты "назначили" нового главу райгосадминистрации – представителя террористической организации "ДНР". Об этом 0629.ua сообщил председатель Новоазовской администрации Олег Сидоренко.

По его словам, вчера ему пришлось уйти в отпуск. Его кабинет, а также пост боевики "ДНР" передали другому человеку. Кому именно – Сидоренко не знает.

Учебный процесс в Новоазовске так и не стартовал. Ранее предполагалось, что дети пойдут в школы с 10 сентября, но теперь и эта дата под вопросом.

Как отметил Сидоренко, в самом Новоазовске сейчас спокойно, но иногда слышны звуки выстрелов и взрывов.

Как сообщил в сети Facebook представитель батальона "Азов" Андрей Дзиндзя, милиция Новоазовска перешла на сторону оккупантов.

"По достоверным данным стало известно, что милиция Новоазовска получила заработную плату от оккупантов в рублях - в пересчете на гривну – 7000 грн.! - заявил Дзиндзя. - И не просто получили, а расписались в ведомостях. Также стало известно, что начальник милиции Моргун вернулся в Новоазовск, из которого бежал, когда вошли российские войска - ему предлагали заработную плату в размере 80 000 рублей, и он якобы отказался. Думаю, после возвращения Новоазовска, все милиционеры, которые получили взятку от российских оккупантов, будут уволены. Им придется немного посидеть в тюрьме".

Олег Сидоренко эту информацию опроверг. По его словам, милиция города работает в штатном режиме, служит Украине и защищает город от мародерства.

Напомним, 2 сентября советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что на Донбасс завезли российские рубли и паспорта для "ДНР" и "ЛНР".

27 августа российские войска вторглись в Украину и захватили город Новоазовск Донецкой области, заблокировали его танками и провели зачистку, в результате которой вывезли в неизвестном направлении всех людей без местной регистрации для допроса о цели пребывания в городе.

Российские войска закрепились и окопались на окраинах города. В центре Новоазовска поднят флаг группировки "ДНР" вместо украинского.

Город расположен в 15 километрах от границы с Россией и в 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Государственный департамент США подтвердил активность российских регулярных войск на востоке Украины. По словам пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки, у них имеется информация, свидетельствующая, что россияне переходят в прямую военную контратаку в Украине.

28 августа президент Украины Петр Порошенко объявил о военном вторжении России, а на экстренном заседании Совета нацбезопасности заявил о сложной ситуации на востоке Украины, но констатировал, что она контролируемая.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus