В новогоднюю ночь боевики обстреливали Опытное, Пески, Авдеевку, Новгородское, Луганское и Троицкое

01.01.2016 13:00

В новогоднюю ночь боевики обстреливали Опытное, Пески, Авдеевку, Новгородское, Луганское и Троицкое

В течение прошедших суток террористы 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО, из них 15 - в новогоднюю ночь. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО. В частности, вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностям, прицельно били по украинским защитникам у Авдеевки.

В течение прошедших суток террористы 22 раза прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО, из них 15 - в новогоднюю ночь. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В частности, вечером боевики из стрелкового оружия, автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностям, прицельно били по украинским защитникам у Авдеевки.

Отмечается, что из 82-миллиметровых минометов террористы обстреляли позиции украинских сил в Песках.

"Также в Донецкой области боевики не прекращают осуществлять провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов у Песков, Опытного, Новгородского и Авдеевки. В Луганской области из автоматических станковых гранатометов бандиты обстреляли наши позиции вблизи Счастья, из стрелкового оружия - в районе Золотого", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что уже с начала этих суток боевики из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия прицельно били по нашим позициям на подступах к Марьинке. Кроме того, в первый день нового, 2016 года противник интенсивно, однако неприцельно бил в районе Опытного, Песков, Авдеевки, Новгородского, Луганского и Троицкого.

В основном враг применял стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. С начала суток зафиксировано 15 эпизодов нарушения боевиками условий прекращения огня, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на праздники украинские воины в зоне АТО будут нести службу в режиме повышенной боевой готовности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus