В новогоднюю ночь на передовой боевики активизировались, погибших и раненых за сутки нет - Мотузяник

01.01.2016 16:00

В новогоднюю ночь на передовой боевики активизировались, погибших и раненых за сутки нет - Мотузяник

За прошедшие сутки в результате боевых действий не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Об этом сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Александр Мотузяник. Он отметил, что за последние сутки обстановка на фронте оставалась неизменной - "боевые действия низкой интенсивности в ключевых точках на линии соприкосновения".

За прошедшие сутки в результате боевых действий не погиб и не был ранен ни один украинский военнослужащий. Об этом сообщил пресс-секретарь АП по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге.

В новогоднюю ночь боевики обстреливали Опытное, Пески, Авдеевку, Новгородское, Луганское и Троицкое

"За прошедшие сутки в результате боевых действий не погиб ни один украинский военнослужащий и никто не был ранен", - сказал он.

Он отметил, что за последние сутки обстановка на фронте оставалась неизменной - "боевые действия низкой интенсивности в ключевых точках на линии соприкосновения".

По его словам, враг несколько активизировался после 23 часов 31 декабря. Спикер напомнил, что противник использует московское время, таким образом, тогда боевики уже "отпраздновали" наступления Нового года.

Мотузяник сообщил, что на Луганском направлении противник нарушил режим тишины в Счастье и Золотом, но оба обстрелы были неприцельными и продолжались несколько минут. Он добавил, что на Донецком направлении - на Светлодарской дуге, возле Троицкого и Луганского противник применил стрелковое оружие. При этом огонь велся с южного направления.

Он сообщил, что в районе Горловки был зафиксирован только один обстрел оккупантов, а возле Новгородского работали вражеские снайперы.

Мотузяник подчеркнул, что эпицентром противостояния вчера был район Донецкого аэропорта по всему фронту от Авдеевки до Песков.

По его данным, дважды противник применил тяжелое вооружение - 82-миллиметровые и 120-миллиметровые минометы соответственно. Кроме гранатометов и стрелкового оружия, враг использовал ЗУ-23-2 и снайперов. Больше обстрелов было в Песках.

Он отметил, что на Мариупольском направлении вчера было совершенно спокойно.

"В небе на высоте около 1000 м здесь были зафиксированы 2 полета вражеских БПЛА", - добавил спикер.

Кроме того, по словам Мотузяника, в Коминтерново, расположенном вблизи Мариуполя, находятся боевики, переодетые в гражданскую одежду.

"По Коминтерново ситуация пока не изменилась - там находятся боевики, переодетые в гражданскую одежду. Мы на страже, и ждем любых провокаций с их стороны", - отметил он.

Отметим, что на праздники украинские военнослужащие в зоне проведения "антитеррористической операции" будут нести службу в режиме повышенной боевой готовности.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus