В новую полицию трудоустроят ветеранов-инвалидов АТО

18.01.2016 09:00

В новую полицию трудоустроят ветеранов-инвалидов АТО

"В Департаменте противодействия наркопреступности для ветеранов и инвалидов АТО создано 30 должностей, еще 20 – будут предоставлены Главным управлением Национальной полиции Украины в городе Киеве. Мы хотим, чтобы наша инициатива стала примером для других служб", – заявил начальник Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива.

В правоохранительных органах предусмотрены рабочие места для ветеранов АТО. Об этом 17 января заявил начальник Департамента противодействия наркопреступности Илья Кива, сообщает пресс-служба Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

"В Департаменте противодействия наркопреступности для ветеранов и инвалидов АТО создано 30 должностей, еще 20 – будут предоставлены Главным управлением Национальной полиции Украины в городе Киеве", – заявил Кива.

По его словам, особое внимание будет уделено именно тем, кто получил ранения в боевых действиях, и вследствие этого частично потерял работоспособность.

"Мы хотим, чтобы наша инициатива стала примером для других служб и подразделений МВД, а также Национальной полиции Украины", – заявил он.

Напомним, 7 ноября 2015 года в Украине вступил в силу Закон "О Национальной полиции". В то же время Закон "О милиции" признан утратившим силу.

Правоохранители уже новой структуры имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и МВД Украины до конца 2016 года. Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование форменного обмундирования, определенного для работников милиции.

Все временно назначенные сотрудники Национальной полиции пройдут переаттестацию на постоянную должность, претенденты на руководящие должности и следователи в обязательном порядке подвергнутся проверке на полиграфе и пройдут собеседование.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus