В новую Раду проходит ряд медиадеятелей

10.11.2014 21:00

В новую Раду проходит ряд медиадеятелей

По данным 100% обработанных протоколов, в Верховную Раду по избирательным спискам "Блока Петра Порошенко" прошли девять медиадеятелей, по спискам "Народного фронта" - четыре, от "Самопомочи" - три, по избирательным спискам "Батькивщины" - три. ЦИК планирует вечером 10 ноября установить результаты парламентских выборов по пропорциональной составляющей.

По данным 100% обработанных протоколов, в Верховную Раду по избирательным спискам "Блока Петра Порошенко" прошли девять медиадеятелей.

В парламент прошли председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (№8), член Комитета по вопросам свободы слова и информации и продюсер 5 канала Юрий Стець (№ 13), координатор движения "ЧЕСНО" Светлана Залищук (№18), журналисты Сергей Лещенко (№19) и Мустафа Найем (№20), руководитель информационного управления в Администрации президента Ирина Фриз (№30), главный редактор канала "Еспресо.TV" и владелец издательского дома "Картель" Вадим Денисенко (№45), шеф-редактор "Подробностей недели" Ольга Червакова (№49), спичрайтер и блоггер Виталий Чепинога (№56).

В Верховную Раду не прошли заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк (№72) и член Нацсовета Владислав Севрюков (№73). Они имеют шанс стать депутатами, если новоизбранные парламентарии выше по списку пойдут работать в исполнительную власть.

По избирательным спискам партии "Народный фронт" в Верховную Раду прошли четыре медиадеятеля.

Парламентариями стали блогер и советник министра внутренних дел Татьяна Черновол (№2), медиаэксперт, экс-заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар (№7), соучредитель "Еспресо.ТV", член Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Княжицкий (№34) и журналист Сергей Высоцкий (№44).

От объединения "Самопомич" в Раду прошли три медиадеятеля.

Депутатами стали соучредитель общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ" Анна Гопко (№1), журналист и активист, Егор Соболев (№13) и президент медиагруппы "Автоцентр "(журналы "Автоцентр", "Автобазар", Auto Bild, Motor News, "Коммерческие автомобили", Первый автомобильный телеканал) Игорь Диденко (№18).

По избирательным спискам партии "Батькивщина" в парламент прошли три медиадеятеля.

Депутатами стали общественный деятель и блогер Игорь Луценко (№3), политический журналист и блогер, координатор движения "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук (№13) и член Комитета по вопросам свободы слова и информации Александр Абдуллин (№17).

В Верховную Раду не прошли член Комитета по вопросам свободы слова и информации, председатель Подкомитета по вопросам рекламы Елена Кондратюк (№18) и бывший шеф-редактор 5 канала Андрей Шевченко (№20).

Напомним, ЦИК планирует вечером в понедельник, 10 ноября, установить результаты парламентских выборов по пропорциональной составляющей. Об этом заявил ее председатель Михаил Охендовский.

По предварительным данным ЦИК, "Блок Петра Порошенко" получит в Верховной Раде 8-го созыва наибольшее количество депутатских мандатов - 132. "Народный фронт" может рассчитывать на 82 мандата, "Объединение "Самопомич"- 33 мандата, "Оппозиционный блок" - 29, Радикальная партия Олега Ляшко - 22 мандата и "Батькивщина"- 19.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus