В ноябре в оккупированный Крым доставили 14 тел погибших в Сирии военных РФ - разведка

02.12.2015 14:00

В ноябре в оккупированный Крым доставили 14 тел погибших в Сирии военных РФ - разведка

На протяжении ноября во временно оккупированный Россией Крым были доставлены 14 тел погибших в Сирии российских военнослужащих. Кроме того, сообщается, что 1 декабря из Махачкалы в акваторию Каспийского моря вышла корабельная ударная группа (КУГ) Каспийской флотилии ВМФ РФ в составе малых ракетных кораблей "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг".

На протяжении ноября во временно оккупированный Россией Крым были доставлены 14 тел погибших в Сирии российских военнослужащих.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Командование ВС РФ продолжает скрывать факты гибели российских военнослужащих в ходе боевых действий в Сирии. На протяжении ноября с.г. в Новофедоровку и Феодосию (территория временно оккупированного Крыма) доставлены тела четырех (военнослужащие летно-подъемного и инженерного состава) и 10 (морские пехотинцы) погибших, которые принимали участие в боевых действиях в сирийском конфликте", - отметили в Главном управлении разведки.

Кроме того, сообщается, что 1 декабря из Махачкалы в акваторию Каспийского моря вышла корабельная ударная группа (КУГ) Каспийской флотилии ВМФ РФ в составе малых ракетных кораблей "Углич", "Град Свияжск" и "Великий Устюг".

Отмечается, что "в ближайшее время корабли могут быть задействованы в нанесении ракетных ударов по территории Сирии".

"Меры по обеспечению группировки ВС РФ на территории Сирии включали перелет военно-транспортного самолета Ан-124 с аэродрома Чкаловский на авиабазу Хмеймим", - сообщили в разведке.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявлял, что разрешение Верховного суда Российской Федерации засекречивать военные потери российской армии в мирное время является попыткой высшего руководства России скрыть масштабы погибших на Донбассе и в Сирии

Секретарь СНБО подчеркнул, что формулировка "военные потери в мирное время" для РФ является бессмыслицей: "Потому что, начиная с оккупации Крыма, Россия непрерывно ведет необъявленную войну и несет боевые потери".

Ранее также сообщалось, что базирующаяся в оккупированном Севастополе 10-я бригада морской пехоты ЧФ РФ несет тяжелые боевые и санитарные потери. Об этом говорится в аналитическом обзоре ситуации вокруг боевых действий в Сирии от Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus