В ОБСЕ признали, что в их автомобиль садились боевики, а офицер ВС РФ пользовался удостоверением организации

03.10.2014 22:00

В ОБСЕ признали, что в их автомобиль садились боевики, а офицер ВС РФ пользовался  удостоверением организации

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине признает, что в начале сентября в контролируемом террористами Донецке в один из автомобилей миссии были допущены посторонние люди в камуфляже. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу 3 октября.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине признает, что в начале сентября в контролируемом террористами Донецке в один из автомобилей миссии были допущены посторонние люди в камуфляже.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу 3 октября, передает "Интерфакс-Украина".

"СММ ОБСЕ в Украине признает случившееся в начале сентября 2014 года в городе Донецке нарушение наших собственных внутренних правил безопасности с участием одного из наших автомобилей. СММ сожалеет об инциденте, когда два лица в униформе сели в наш автомобиль", - говорится в документе.

"Мы также предприняли все меры, чтобы предотвратить повторение столь прискорбного инцидента ", - добавили в ОБСЕ.

Как сообщалось, в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в понедельник 29 сентября заявили, что проверят случаи, когда вблизи или внутри автомобилей ОБСЕ были сфотографированы люди в военной форме.

В ответ на сообщения СМИ о якобы перевозке в автомобилях миссии боевиков в пресс-службе организации заявили, что "только члены СММ уполномочены использовать автомобили ОБСЕ".

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук в пятницу утром заявил, что украинская сторона должна получить от СММ ОБСЕ разъяснения на счет факта использования автомобилей миссии членами незаконных военных формирований.

При этом он напомнил, что в соответствии с мандатом деятельности миссии, предоставляемая ею информация должна быть объективной и беспристрастной.

В "Совместном координационном центре наблюдения за прекращением огня" в г.Соледар Донецкой области один из российских офицеров несанкционированно пользовался удостоверением с логотипом ОБСЕ и носил нашивку организации, в связи с чем Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ сделала демарш.

"По прибытию в "Совместной координационный центр наблюдения за прекращением огня" в Соледаре СММ заметила, что один офицер из Российской Федерации был одет в мундир с нашивкой ОБСЕ, а также пользовался удостоверением личности с логотипом ОБСЕ", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

Как отмечается в сообщении, инцидент имел место 2 октября.

"СММ сделали необходимые демарши в ответ на это несанкционированное использование знаков ОБСЕ", - сообщается на сайте ОБСЕ.

Напомним, представители СММ ОБСЕ в Украине 26 сентября присутствовали при встрече украинских и российских офицеров, которые проводили там предварительные переговоры. По данным ОБСЕ, цель встречи заключалась в том, чтобы выслушать все стороны и оценить возможный вклад в процесс, который может быть полезным для эффективного осуществления договоренностей о прекращении огня.

Так, МИД России отрицал участие своих военных во встрече, однако представители ОБСЕ подтвердили участие военных ВС РФ на переговорах по определению границ буферной зоны на Донбассе.

Генерал-лейтенант Юрий Думанский, который руководит рабочей группой Совместного центра заявил, что 76 российских военных, которые вошли в специальную рабочую группу, отправились в Донецк на встречу с боевиками, чтобы убедить их прекратить огонь и пояснил, что их цель - реализация мероприятий, направленных на установление режима полного прекращения огня - "режима тишины".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus