В ОБСЕ зафиксировали как из Украины ежедневно вывозят уголь в РФ

08.10.2014 23:00

В ОБСЕ зафиксировали как из Украины ежедневно вывозят уголь в РФ

С 1 октября в наблюдатели фиксировали каждый день от пяти до двенадцати самосвалов, пересекающих границу в Украину и обратно. Все автомобили зарегистрированы в Украине, и некоторые из них принадлежат строительной компании SDMS в Луганске. По словам одного местного работника, грузовики перевозят уголь из Украины в РФ.

Наблюдательная миссия ОБСЕ, базирующаяся на российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", за прошедшую неделю зафиксировала перевозку угля из Луганской области на территорию России. Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"С 1 октября в наблюдатели фиксировали каждый день от пяти до двенадцати самосвалов, пересекающих границу в Украину и обратно. Все автомобили зарегистрированы в Украине, и некоторые из них принадлежат строительной компании SDMS в Луганске. По словам одного местного работника, грузовики перевозят уголь из Украины в РФ, потому что местные железнодорожные пути, ведущие из Гуково в Червонопартизанск, повреждены и не функционируют", - говорится в отчете.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение потока лиц в военной одежде через украинско-российскую границу в обоих направлениях.

Напомним, на территориях, которые контролируются пророссийскими террористическими группировками регулярными российскими войсками, находятся 60% украинских шахт (88 предприятий), при этом уголь добывают 24 из всех 93 шахт Донбасса. Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков уточнил, что 60 шахт пока работают в режиме поддержания жизнедеятельности, а 7 шахт "разбиты" полностью.

О том, что в зоне АТО на востоке Украины террористы начали грабить шахты и автоколоннами вывозить уголь в Россию стало известно около месяца назад – 2 сентября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus