В ОБСЕ заявили, что проект об амнистии боевиков подготовили "по собственной инициативе и неофициально"

16.12.2015 13:00

В ОБСЕ заявили, что проект об амнистии боевиков подготовили "по собственной инициативе и неофициально"

Рабочий документ по амнистии разработал один из координаторов ОБСЕ в переговорных рабочих подгруппах. "Координатор подготовил неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон. Этот вопрос будут обсуждать в январе следующего года", - сообщил спецпредставитель ОБСЕ.

Неофициальный документ о принципах и порядке амнистии боевиков участники переговоров будут обсуждать в январе 2016 года, а проект является инициативой ОБСЕ. Об этом заявил в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает BBC-Ukrainain.

Рабочий документ по амнистии разработал один из координаторов ОБСЕ в переговорных рабочих подгруппах.

"Координатор подготовил неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии на основе письменных предложений сторон. Этот вопрос будут обсуждать в январе следующего года", - сообщил спецпредставитель ОБСЕ.

Ранее российский "Интефакс", ссылаясь на заявление спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, сообщил, что на переговорах во вторник был сформирован неофициальный рабочий документ по вопросам амнистии участников боевых действий на Донбассе.

Один из представителей Украины на минских переговорах Ирина Геращенко уже заявила, что никаких документов по амнистии украинские представители еще не обсуждали.

Это на своей странице в Facebook также подтвердила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"На заседании Трехсторонней контактной группы 15 декабря никакие неофициальные документы об амнистии не обсуждались и не рассматривались", - сообщила она.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus